名前なし
2026/01/21 (水) 10:37:18
16ccc@365dd
仮にきのみジュースの確率が20%なら、思ったよりしょっぱいなーという印象 スキMスピM個体で1日に1個持ってくるかどうかだものね
個人的には超全力リソースブッパじゃああという感じではなくできる範囲で頑張ろうってくらいの温度感になったかも
通報 ...
効果量小とはいえ無料で課金アイテムが手に入るレベルだからそこはしゃーないかなーと思わんでもない
ぽこじゃか手に入ってマクラの価値が下がってしまうのを危惧しちゃうのはしゃーない
個人的には20%は思った以上だったわ てっきり10%とか5%の超低確率かと
それでも強いな〜と思う
マクラって1ヶ月に1個使うかどうかって感じだから取得数自体少なくて大丈夫だし
貯まってきたら片っ端からBOXのポケモンに飲ませてゆくゆくはBOX内のポケモン全員119スタートで出勤出来る体制を整えたら、上振れせずともヒーラーを抜いてエナジー稼ぐ動きが出来る
そんなもんかと考えてる人のが多いのね、なるほど 確かにマクラをタダでゲットは破格だもんなあ
ただ金種入れずにそこそこ個体でガチイベ前にジュース5つ貯めるみたいな運用するなら結構な日数かかるなあと思った次第(ツボツボ艦隊で2日くらいでやる手もあるけど)
やるとしたらホリデーとかのガチ中のガチイベント前とかになるのかしら
むしろそんな激しく消費するか………??というくらいなんだよね
げんきDOWN性格個体やヒーラーが99割れしたときとかだから
チケ切っててガチイベ走ってる編成だと「稀によくある」的な頻度だと思ってた。
週0~2個も使うか?な印章
金種あげてない適当な無補正の子入れるとしても7日ならまぁ集まると思うし、Lv1とはいえ腐ってもオールだから入れる価値は高いと思うなー
そもそも準備週のエナジー効率気にしてない人が多そう
例えば1日5回発動したとして、げんきダウンの子が1匹混ざると-3×5で他の子より15低くなることになる
5回なら期待値1個で、その子のマイナス分を打ち消すどころかプラスになるから強いなーって感じる
自分も10%以下を想像してたから20%もあるなら十分以上と感じるなー
つきのひかりとプレゼントと同じ「ときどき、さらに・追加~」の表記だから、40~50%くらいかな?とは思いますね
それじゃ通常げんきオールと同じ回復量なら強すぎると思うので20%はまあ妥当って感じ
5%とかはさすがに「ときどき」ではないよ……