ポケスリでサブ垢持ってる人ってポケスリ好きすぎて二倍遊びたいんだと思ってたけど、飴の収集効率よくするためっていうの見かけて「え!!!そうなの!!?!??」ってなった
他にも縛りプレイとか仕様変わったところのチェックとか、人によって色々理由があるみたい
通報 ...
ポケスリでサブ垢持ってる人ってポケスリ好きすぎて二倍遊びたいんだと思ってたけど、飴の収集効率よくするためっていうの見かけて「え!!!そうなの!!?!??」ってなった
他にも縛りプレイとか仕様変わったところのチェックとか、人によって色々理由があるみたい
サブ垢は適当に捕まえたポケモンがクッソ良個体で「メイン垢にくれ!!!!!!!」ってなっちゃうからできない…
料理禁止で発電所に行くプレイをしてみたくて(当時はアンバー未実装だった)サブ垢で遊んでました。
今はアンバーまで到達しちゃったのでサブ垢ダークライが神個体(きのみS、おてM、睡ボ)になったのをきっかけに【あくタイプ縛り垢】に生まれ変わりました。
なおあくタイプのポケモンは揃ってない模様。どいつもこいつもFP16で厳選終わんねーんじゃ…
まぁ理由は色々あるんじゃない?
自分もサブアカ持ってるけど、きのみとくいの厳選が好きだからきのみとくいにだけサブレ投げて、チームもきのみとくいオンリー縛りして、アメもメインアカ用に欲しいのを選ぶみたいなプレイしてる
上の人みたいなRTA的な遊び方もあるしね
ポケスリは日々の積み重ねが大事なゲームだから、逆にこういうへんてこプレイってサブアカでないとできないんだよね
メイン垢ではやりにくい事を無課金サブ垢で試したりしてる。ドンカラスとかゆめかけ2匹編成とか。
ただサブ垢にばかり最強個体が来て困る😕
サナクレセパモがメイン垢より優れてるの悔しい😭
割と初期からプレパス民だったので、無課金だとどのように立ち回りが変わるのか試したくて一時期サブアカ運用してました
ライチュウを軸に汎用性を求めていった覚えがあります
メインだと育成リソースが足りずに試せなかったポケモンを育成したりもしました
おかげでメインアカのプレパスは解約する気がなくなりましたね
別ゲーすぎる
ゆるゆるプレーリサーチャー、縛りプレーする人の多さに震える
ゆるゆる放置箱庭ゲーで戦略立てた縛りプレーとか想像つかなかったわよ!