名前なし
2025/09/24 (水) 11:02:27
387f4@041e3
みんなちゃんとダークライ育成してるんだなって関心する
うちは無料おためし種でゆめボ引いて以降まったく手つけてない…
通報 ...
ノーマルサブレを満腹になるまで投げているので、ちゃんと、かはウチだいぶ疑問形
たまに大成功と調整項が混じるからSP3000くらいで2~3か月かけて捕獲って感じ
うちには過剰戦力だしな……と思って来たらノマサブ1枚投げてお腹を満たしていただいている
三犬は専用サブレあったから厳選頑張るか!と思えたけどダークライはそれが無いからねぇ 厳選頑張るには他の伝説に比べてちょっとばかし不利よ
2回種あげてリサボ、食Mだったのでダークライの育成は見切りました。今は余ったサブレで超成功しないかな~に切り替えてます
サブスキルが良い方向に転んでくれれば育ててたかもですけど、2回分の遅れを取り戻すのに計50ゲージはちょっと重すぎますね
睡眠EXPが早いうちに来るとゴプラ育成用伝説枠を占める動機づけが出るんですが
これはこれでレア枠なんですよねぇ
自分が書き込んだのかと思ったぜ…

今はダークライを育てるよりきのみSニューラの方が全然欲しい…
先にほしい子がいるとどうしても後回しに
きらいじゃないし種システムに不満があるわけでもないので単なるサブレ不足
「サブレが余ってたらあげようかな」
「チャンスついたらあげようかな」
→サブレが余ることはないしチャンスもつかないので結果的に完全スルーになってる
色々考えるとこのシステムそんなに割高ってわけでもないなと思ったけど
とくべつなポケモンはこれからもどんどん増えていく中でダークライに中途半端に手を出すとリソース枯渇しそうだなって思って手を出せないでいる
特ポケは全員育てるという強い意志を持っているので
睡眠枠が5つしかない上に特ポケで競合するけど俺の意志は微塵も揺らがない
多分