デデンネ大型料理チーム本格運用初めての者です。
料理チャンスの計算ツール(デデンネ効率化ツール)を使い「デデンネが2回発動したら交代する」結果が出たのでデデンネにメガニウムと交代してもらったのですが、大成功がなかなか出なくて間違った解釈をしていないか不安です。
❤ 計算ツールを信じなさい…
‼ 間違ってるよぉ
ランク65なのに大型料理パほぼ初めて(前までは忍者三食か大型二食だった)。チームは
- サーナイトで1枠
- デデンネとおてボメガニウムで1枠
- コーラ勢(ラウドボーン、アゴジムシ、ウェーニバル、バンギラス)で3枠
通報 ...
2回発動なら成功確率は30%なので、1日以内に大成功が出ればラッキーくらいの体感です。
出ない時はなかなか出ないので、気長に構えましょう
気長に…自分を律します…大成功はかならず出るものではないと…
計算してないけど料理1.5倍イベはきのみ得意入れるより
デデンネ入れっぱなしで大成功出しまくった方が楽しいゾ
そうなんですよ!
「!」が出る瞬間を…忘れられなくてェ…
と言おうと思ったけどこれだけ読むと危ない人ですねこれ
でもさすがに+60%とかになってきたのに2連続大成功せず、ならきのみ得意入れておいてもいいとは思う
きのみ得意で堅実にエナジー稼げるの凄い魅力的な一方大成功ガチャが誘惑強すぎるので、せめて理論的に正しい選択をしたいなと思った次第です…
この計算機で比較してるのは「デデンネときのみとくいどちらがよりエナジーを稼げるか」なので、たぶんデデンネがあまり強くなく、代わりにメガニウムが強いから後者の比重を多くするように計算が出てるんだと思います
2回と3回でほぼ誤差ですし、大成功を多く出してレベリングをしたい等の目的があればデデンネ3回で狙ってもいいと思います
きのみ得意でエナジーをとにかく稼ぎたい気持ちと大成功を安定して出し続けたい気持ちが拮抗してまして…でも2回も3回も誤差なのは目から鱗でした。デデンネにもうちょっと出勤していただこうと思います
メンツ的にだしっぱでいいんじゃないの
サナ・デデ・メガニウム固定で、ある程度備蓄してメンツが育ってるならコーラ回せそうな気がするけど
・ごめんアゴジムシってクワガノンだよね?
すみませんアゴジムシはクワガノンです。きのこアゴジムシを別途で育てているのに引っ張られました
鞄の拡張が現時点で360なのと、厳選敗北してネギニバルとラウドボーン出しっぱ必須なんです…
…必須だよな?食材得意を2枠だけってうちのメンツで行けるのか?ちょっとあとで計算し直してみます
鞄少なかったのね、すまない...
それなら備蓄少ないし出しっぱになるから仕方ない
下の人の表を参考だとデデ出しっぱでもいいみたいだし
サナ・デデ固定で3枠で食材集めてコーラ連打できそうですね
鞄ちちゃいのは拡張しないでFB移しにかまけてたからなんで自業自得です、すまなくないですよ大丈夫です...
でも枝主さんのおかげで拡張して2食材を21食分備蓄したら確かに食材枠二枠で済むって気付けたので枝主さん凄いです、ありがとうございます
次回の料理1.5倍イベには実行できるように頑張ります!
二回で引っ込めた場合、大成功が出ないのはそうなんだけど、多分入力値が間違っているかな。
数値再現したら、メガニウムが100950でコーラが58430(Lv65)になったけど、コーラにFB補正とイベント1.5倍が乗ってない。
5回までは入れる(=基本入れっぱなし)でいいよね
返信遅くなりました、てうわあああ?!
再計算までしていただいてありがとうございます、すごい助かります。入力前に料理エナジーに1.5と1.85を掛けておくんですね、盲点でした
枝主さんのツールを再現できたので、再計算したら初回よりずっと予想に近い数値が出ました。これで安心して寝れます
本当にお手数おかけしました。~計算してくださった枝主に幸あれ~