アロコン、イワーク、ネイティが欲しいが、全部出ることがワカクサEXしかない、つらい
実態にそぐわない分割睡眠はどーかなと思ってやんない派なんだけど
ただでさえ種ポケモンが多いEXが、きのみ得意だらけになるならマスター5を超えたら分割18%くらいで7+8匹睡眠すると効率すんごいのだろうか(悪魔的誘惑
通報 ...
アロコン、イワーク、ネイティが欲しいが、全部出ることがワカクサEXしかない、つらい
実態にそぐわない分割睡眠はどーかなと思ってやんない派なんだけど
ただでさえ種ポケモンが多いEXが、きのみ得意だらけになるならマスター5を超えたら分割18%くらいで7+8匹睡眠すると効率すんごいのだろうか(悪魔的誘惑
マスター5で78分割ってどういう意図?
300万そこらで35/65分割とかで8匹2回だと、ゆめかけの低減率ヤバいから
20/80くらいで7匹8匹での分割が無難かななどと
余計な気をまわしてないで素直に匹数最大化すべきなのかな、この裏技
前半7匹で少額のかけらを7匹ぶん+後半上位3匹満額+残り5匹半減
前半8匹で全部満額+後半上位2匹+残り5匹半額
だとたぶん後者の方がゆめかけ的に美味しいと思うので、基本的に両方のエナジーを均等にするか後半を7ギリギリに収めて寝顔の質を良くするほうがよさそうだと思うんけど、ワカクサEXでこれくらいのエナジーだとどう調整してもおそらく誤差なのでなんでもいいのかもしれない
普通に前半8で調整したほうが種ポケ厳選の枠が広がってお得だし、ワカクサEXなら300万積んでも普通にたねポケ出まくるし(PUなら尚更のはず)、イワークとか大きめの子狙うなら前半絞ってるとほとんど期待できないと思う
そっかぁ、ワカクサEXでイワーク狙うんだとエナジー足りてないのか………
アロコンとあわせて、ぐっすり傾向だと勝てるか?とか目論んでいたが
素直にラピス行って一括睡眠するかな