名前なし
2026/03/14 (土) 13:41:52
3fe34@356ca
ムシャーナに金種入れた人いる?
使用感分かる人いたら体験談を教えてほしい~
※マルノームとルカリオは育成済み
通報 ...
通常週はほぼクレセサナムシャネイで回していますが、とても使い勝手いいですよ〜純ゆめかけとの違いは月曜から出しっぱなしにしていていい+寝かせられるというところですね〜
仮に、マルノームとムシャーナの獲得ゆめかけ量に2倍の差があるなら、ムシャーナをその分登板させてあければ追いつけるということですから
とはいえ、ムシャーナ自体のスペックはややひかえめなので、金種入れるならスキルとくいとしてほぼ完璧に近い性能か、おてきの以上かを条件にするのが後悔しにくいかな〜と個人的に思います
この子に入れました。
クレセリアの外付けブースターとしておてボで支援しつつ出し続けられるのが魅力です。
スキル確率下がってるので期待値2-3回というところなのでマルノームとかと比べると控えめですね。金種の価値って総スキル発動回数によるとおもってるので、出し続ける計算ならスキル下ってても良いかなと。
うちの子はこんな感じです。所持Lがあるのでいつ育になりにくく、1週間のスキル発動回数は20回程度でした。去年の3月に仲間にしてホリデーイベントまで常駐させた結果ゆめかけ200万以上をスキルで稼ぎ、アメブをフル活用出来たりと1年目のうちのキャンプの能力底上げに貢献してくれた超偉い子です。また、ミツを1日20個強入手でき、デザート週での活躍はもちろん、すき焼きカレーやめいスイにも使えるのでカレー、サラダ週でも活きる場面がありました。
ただ、ゴル旧、アンバー、ワカクサEXが中心となった現在では出しづらく、8匹ライン達成した後に出すならマルノームやルカリオが欲しいなと思うこともあります。自分はムシャーナに金種使って良かったと思ってますが、汎用性はマルノームらの方が優れていると思うので、今この子を仲間にしたとして金種使うかは悩みそう。クレセも居るので多分使うと思いますが、おてボ欲しいな~って延々悩んでるかもしれないですね。
こちらのムシャーナに金種とミント使用しました。クレセリア、サーナイトと一緒にパーティを組むことが多いです。上の方たちと同じように、週頭から出せる→ゆめかけ専任のように出すタイミングを気にしなくてよい、レベル上げの恩恵が大きい→経験値入れてももったいなく感じない、が嬉しいポイントです。
スマホ計測なのですが、うっかりリーダーにしてると睡眠計測画面で目が合い、かなりドキッとします