名前なし
2026/03/14 (土) 22:09:20
91fd7@51d3a
アンバーに行くかEXに行くかゆめかけの観点から悩んでてちょっと計算してみたんだけど、ひょっとして「EXでのマルノーム先生の減速分」>「Exの欠片の上げ底部分」なせいで、Ex行き損だったりする?
通報 ...
EXがエナジー稼げる前提でキャンチケとかミラクルスナップのバフ考慮したら、かけら入れるよりエナジー爆盛りした方がいい気もする。
エナジーどれくらい稼げるかによるんじゃない?
きのみで大当たり引けば勝てるかもしれないしそうでないかもしれない
寝顔1つ当たりの単価が高いからキャンチケの+1枠やポケモンのおこうでの嵩増しがかなり効くし
言うてマルノームのデバフはたかがおてスピ-15%だけど、EXでのリサーチはゆめかけが1.5倍ぐらい増えるから、エナジー稼げるならEXでいいんじゃないかなとは思う
一応3/18のきのみガチャに勝てばデバフは免除されるぞ
ちなみに無課金キャンチケなしの予定です。気持ちはややExに傾いていて日産60万くらいを見込んではいるのですがきのみ・料理ガチャでどうとでも転びますからねえ...
ショップと合わせてEXチケットが5枚残っているのでガチャをするのもいいんですが、きのみも料理もと欲張ると沼ったときが怖い
とはいえ来週はNMDも重なりますからね
ダークライの寝顔の勘定が高めになるのも考えるとワカクサEX一択