名前なし
2026/05/08 (金) 10:22:32
a80ee@01e01
ガラガラ、今のメインスキルに加えて料理パワーアップや元気エールでも付かないとラグラージと差別化出来ない気がする
お手スピ負けててスキルも料理チャンスじゃ、並の強化じゃ永遠差別化出来ない……
通報 ...
出現エリアが多いから育てやすいとかでもないもんね
あいつ元気オールによる元気管理が無くてちょうどいいぐらいなんでヒーラーがいるならそんなもんなんだよ
自分でガラガラの強みを腐らせる環境を構築したならそれはもうしょうがないんだ
ガラガラ < ラグラージ の比較すると
オコリザル< バシャーモ の比較も視界に入ってくるのよね
もうちょい対抗できるようにならんか??
他のげんチャきのみとくいと比べても圧倒的低スペックなのに???
>> 57976
オコリザルはコノヨザルという希望があるからまだマシ。ゴーストタイプ化も可能性あるし
ガラガラは進化先という希望が無いから……
タイプの存在ごとなかったことにされがちなラッタやアーボックもいるんですよ!
差別化しなくても共存すれば良いのよ
ガラガラのカカオとラグラージのコーンでワッフル作れるし
え?枠が足りない?
それはそう…
おてスピ早くしようにも本家でもラグラージがすばやさ勝ってるのか……なんとも調整しづらい……
きのみ得意だから所持数増やしてもどうにもならんしスキルの調整しかないのかねー ほねブーメランで味方にエール送れるようになったりしない?
ブーメランが仲間に当たる、ってあんまいい印象がないから別のわざでも
★ボーンラッシュ(げんきチャージS)
たまに自分以外のチーム内のポケモン1~4体のげんきも回復する
絵面が元気ダウンにしか見えないし骨でシバかれて元気になるならそれはそれで問題がある…
ふくろだたきテラキオンかな?
持ち物の実装でワンチャン……?
ふといホネを持たせたら1回のお手伝いでフィラのみを6個もってくるようにしよう
技じゃなくて専用アイテムってせんもある
ふといほね...うーん元気チャージ派生とセットで考えるとカルシウム、ビタミンD、ビタミンK摂取してます感がすごい
骨噛みのイメージで四つ足ポケモン対象で回復するとかおてサポとか
実装がめんどう?いまそんな話はしてないです
チルタリスの大豆のおかげで上位レシピを回せた、って声もあったから、状況次第・運用次第ではあるんだろうけど……ラグラージの場合、「料理チャンスの枠削ってカメックス入れようぜ!」とか出来るので大分辛い。