チーム編成の原則はきのみ得意2食材得意2ヒーラー1となるので、中盤にかけてその形を目指したいです。 ただ、最初から好みのきのみ一致のきのみ得意を2体並べるのは大変なので、片方はワニノコなど好み一致、もう片方はリセマラピカチュウがきのみの数Sを持っていたらそれでも大丈夫です。
食材得意は、サブスキルや性格の食材確率だけでなく、食材構成が重要になります。 ゼニガメであれば、序盤から中盤はミルク/カカオ/カカオの構成が最も優秀ですが、個人的には食材確率が高ければ第3食材は諦めて不問でもいいと思います。 次点でミルク/ミルク/ミルクの個体も優秀で、こちらは中盤の先、終盤(現在の最前線)で強い食材構成となります。
マダツボミはトマト/ポテト/ポテトが強く、こちらも第3食材は将来性をどこまで重く見るかだと思います。
フシギダネはミツ/ミツ/ミツの個体が最強となりますので、できれば狙いたいです。とはいえ同様に第3食材は将来性ですね。
先ほど上げなかったポケモンだとヒトカゲもミート/ミート/ミートの個体が優秀です。ただシアンの砂浜には出ないので、ワカクサ本島でいい個体に出会えたら採用する形がいいかなと思います。
ヒーラーはラルトス>パモ>他といった順で強いのですが、ラルトスが厳選できるようになるのは中盤のラピスラズリ湖畔なので、繋ぎとしてパモなどを厳選できるとベターです。 サブスキルや性格でスキル確率が上がっている個体が理想ですが、繋ぎとしてはスキルレベルアップも悪くないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
チーム編成の原則はきのみ得意2食材得意2ヒーラー1となるので、中盤にかけてその形を目指したいです。
ただ、最初から好みのきのみ一致のきのみ得意を2体並べるのは大変なので、片方はワニノコなど好み一致、もう片方はリセマラピカチュウがきのみの数Sを持っていたらそれでも大丈夫です。
食材得意は、サブスキルや性格の食材確率だけでなく、食材構成が重要になります。
ゼニガメであれば、序盤から中盤はミルク/カカオ/カカオの構成が最も優秀ですが、個人的には食材確率が高ければ第3食材は諦めて不問でもいいと思います。
次点でミルク/ミルク/ミルクの個体も優秀で、こちらは中盤の先、終盤(現在の最前線)で強い食材構成となります。
マダツボミはトマト/ポテト/ポテトが強く、こちらも第3食材は将来性をどこまで重く見るかだと思います。
フシギダネはミツ/ミツ/ミツの個体が最強となりますので、できれば狙いたいです。とはいえ同様に第3食材は将来性ですね。
先ほど上げなかったポケモンだとヒトカゲもミート/ミート/ミートの個体が優秀です。ただシアンの砂浜には出ないので、ワカクサ本島でいい個体に出会えたら採用する形がいいかなと思います。
ヒーラーはラルトス>パモ>他といった順で強いのですが、ラルトスが厳選できるようになるのは中盤のラピスラズリ湖畔なので、繋ぎとしてパモなどを厳選できるとベターです。
サブスキルや性格でスキル確率が上がっている個体が理想ですが、繋ぎとしてはスキルレベルアップも悪くないです。