まっしろミントを使いましたか? いま使うかどうか悩んでいて 伝説とかなかなか捕まえられない ポケモン用にとっておいた方がいいかな。 と思いつつ、、、 どういうポケモンに使ったか教えてください。
使いたいポケモン 1.ムンナ 2.デルビル
使ったのはこちらのオーダイル 添い遂げると決めたのでexp↓は致命的と判断して使用。いうて次の周年にはまたミントくれるべ 自分ならムンナ本採用します。75のおてM偉いしげんボはいると助かることも多いので添い遂げるには十分だと思う。ミントは気になるならって感じ確かげんき↑おてスピ↓はミントしてもそこまでエナジー差出ないんじゃなかったかな
一般論ですが、スピ↓は補正が強化によってマシになっているし、食↓やスキ確↓のほうがより致命的だと言われています ムンナとデルビルはそこまでレアポケでもないきのみとくいなのでもったいないかなぁと思います ミントは伝説や、AAA食M食↓(プレパスなら食M→Sも可)なんかが一番適しているんじゃないでしょうか?
ウチは色きのSひかえめメガニウムと、AAA食M食Sわんぱくガルーラに使いました メガニウムは早まったかなぁとちょっと思いましたが色だしLV51なんでまだいいかなぁと
・きのみSスピMスキ確Mれいせいミズゴロウ 実装週に早々に来てくれたサブスキ理想個体!厳選終わりたい!&じめんきのみ担不在で早々にEX当たり増やしたい&その週のアメブ使いたい&きのみとくいにれいせいはメリットが無い&新アイテム1個使ってみたい を複合して「今」使うのがいいな!と判断。後からFP5族に使うのは勿体なかったか…?と若干モヤついたものの、今週EXでじめんを引いて大活躍で大満足!使って後悔ないです。
・おてきのずぶといアーボ(木主さんとほぼ類似) 再厳選のつもりは無くアンバーに向けて30程度までアメブ中。使用感悪くなかったら、またはアンバー特攻新ポケの厳選が奇跡的に上手くいったらミントなしで使ってもいいかと思っているので実戦まで待機。 ・おてボスピMスキ確Mうっかりや色パーモット 直取りのため金種も待機中。完成させるつもりだがヒーラー3体目で非緊急。ミント再入手機会が確定してから使うつもり。
「今」使うかどうかは今その子を育てて実戦投入したいか(飴や金種のリソースが足りていて実際可能か)どうかで決め、判断がもっと先でいいなら先延ばしも手です。再厳選の予定なしでEXP↓でなければ育て始めもアリかも? ムンナはエナジー稼ぎ最優先ではない枠だと思っているので、弊キャンプならミントなしでも採用です!
AAAおてボ食MスピM(にできる)しんちょうバンギ>> 4709に使いました その2匹だったら、ずぶといのエナジーへの影響はオール4回で-6%前後くらいですし、デルビルは本領発揮するには金種前提=スキル確率も恩恵ありなので、ミント使う必要はないと思います でんせつは仲間にしにくいのでそれ用に取っておくとほぼ死蔵になるでしょうから、食材とくいかおてボ持ちスキルとくいのとくい↓に使うのが一番おすすめです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
使ったのはこちらのオーダイル
添い遂げると決めたのでexp↓は致命的と判断して使用。いうて次の周年にはまたミントくれるべ
自分ならムンナ本採用します。75のおてM偉いしげんボはいると助かることも多いので添い遂げるには十分だと思う。ミントは気になるならって感じ確かげんき↑おてスピ↓はミントしてもそこまでエナジー差出ないんじゃなかったかな
一般論ですが、スピ↓は補正が強化によってマシになっているし、食↓やスキ確↓のほうがより致命的だと言われています
ムンナとデルビルはそこまでレアポケでもないきのみとくいなのでもったいないかなぁと思います
ミントは伝説や、AAA食M食↓(プレパスなら食M→Sも可)なんかが一番適しているんじゃないでしょうか?
ウチは色きのSひかえめメガニウムと、AAA食M食Sわんぱくガルーラに使いました
メガニウムは早まったかなぁとちょっと思いましたが色だしLV51なんでまだいいかなぁと
・きのみSスピMスキ確Mれいせいミズゴロウ
実装週に早々に来てくれたサブスキ理想個体!厳選終わりたい!&じめんきのみ担不在で早々にEX当たり増やしたい&その週のアメブ使いたい&きのみとくいにれいせいはメリットが無い&新アイテム1個使ってみたい を複合して「今」使うのがいいな!と判断。後からFP5族に使うのは勿体なかったか…?と若干モヤついたものの、今週EXでじめんを引いて大活躍で大満足!使って後悔ないです。
・おてきのずぶといアーボ(木主さんとほぼ類似)
再厳選のつもりは無くアンバーに向けて30程度までアメブ中。使用感悪くなかったら、またはアンバー特攻新ポケの厳選が奇跡的に上手くいったらミントなしで使ってもいいかと思っているので実戦まで待機。
・おてボスピMスキ確Mうっかりや色パーモット
直取りのため金種も待機中。完成させるつもりだがヒーラー3体目で非緊急。ミント再入手機会が確定してから使うつもり。
「今」使うかどうかは今その子を育てて実戦投入したいか(飴や金種のリソースが足りていて実際可能か)どうかで決め、判断がもっと先でいいなら先延ばしも手です。再厳選の予定なしでEXP↓でなければ育て始めもアリかも?
ムンナはエナジー稼ぎ最優先ではない枠だと思っているので、弊キャンプならミントなしでも採用です!
AAAおてボ食MスピM(にできる)しんちょうバンギ>> 4709に使いました
その2匹だったら、ずぶといのエナジーへの影響はオール4回で-6%前後くらいですし、デルビルは本領発揮するには金種前提=スキル確率も恩恵ありなので、ミント使う必要はないと思います
でんせつは仲間にしにくいのでそれ用に取っておくとほぼ死蔵になるでしょうから、食材とくいかおてボ持ちスキルとくいのとくい↓に使うのが一番おすすめです