名前なし
2026/06/11 (木) 10:48:17
a4ba7@e27b6
仲良しのお香11個、ラティアスのお香置くなら使えば良かったかなぁ
命中率はだいたい9分の1、11%とはいえ、、、
通報 ...
毎日置いてるけど、1回も当たらないから後悔しなくて大丈夫だよ!
なんならタツベイにも当たらないし、なんの問題もないよ!!!(꒪ཀ꒪*)グフッ
仲良しのお香が伝説に当たったのまじで見たことない
取り巻きの中で良いのに当たる可能性もあるので他に候補なければ置いておく方がいいかと
こっちは2日連続でジジーロンにチャンスついたよ
他に使い所もなかなか無いし、道具バッグ圧迫するから使いどきだと思うお
他の使いどころが無いから使い時っていうのはそうなんですよね
ほぼ当たらないから置き忘れてもまぁダメージ無いよっていうのもそう
これらは両立する
ラティイベで使わないとしたら、次の使いどころは周年の新御三家実装時だね
新御三家がもし食材とくいならたねポケと1進化ポケにヒットさせたときの恩恵がデカい
FP5だと……節約できるサブレは少ないので……自分はFP16実装/PUイベントをおすすめしますね
実は新御三家実装時は3系統の進化形全てが同時に中PUなので確率的に見ても有効打になりやすいというメリットもございまして
サブレ効率だけで見ればFP16に当てた方が良いですが、出塁率×長打率みたいな考え方であれば周年かなと
周年の目玉だから確実にスペックも盛られてるし、なんなら最終進化に当たっても(食材とくいなら)無駄にならないまでありますからね
なるほど……ぱっと見なぜ種ポケモンを狙ってよくわからなかったですが
同時実装系統が多い→進化形含めて9種類→命中率が高いということですね
確かにあの時期は新御三家が溢れ出す記憶がある……