名前なし
2025/10/06 (月) 09:53:03
a80ee@01e01
アンバーも視野に入れたハロウィンイベント追加ゴーストタイプ、って考えて誰がいるかなと
ドラメシヤ(ドラゴン)は600族だし、ギラティナ(ドラゴン)やモモワロウ(どく)は伝説・幻だし……
と考えるとヌケニン?
進化方法はテッカニン進化時にポケサブレが一枚以上ある(進化時消費)だと面白いけど……流石にまだ早いかな?
通報 ...
バケッチャが来るべきなんだけどパッチールビビヨン問題があるよね
1進化で図鑑を32枠拡張してリサーチャーを怖がらせましょう!
ムウマ、ムウマージとか? (ただしムウマはまた16ゲージ)
追記:
すみません、「アンバー渓谷も視野に入れた」という文言をキレイにスルーしてしまいました。ご放念ください。
タイプは合ってないけど、アノクサ、デスマス辺りは渓谷に似合ってて良いと思う!
その方向だとゴルーグやスナバァもいいなと思う
複合タイプが何であれポケスリでゴーストタイプになるならアンバーに寄せなくても良さそうな気はする
が、ドラメシヤはめっちゃ欲しい
もっと欲を言えばボチハカドッグも来てほしい
ゴビットゴルーグも欲しいけどこっちは地面タイプになってほしい
アンバーよりかは最近寂しいウノハナにも出てくるようにボチあたりくるんじゃないかな~と思ってる
ゴーストならコレクレー来てほしい たしかポケGOかなんかで「どこにでもいる」って設定があったはず(うろ覚え)だから渓谷にいてもおかしくない
ただ進化にアメ100個とかかけらまで要求してきそうな感じがするのがな
10月のカレンダーに載ってるのが
ミミッキュ・バケッチャ・ヒトモシ
でした
やっぱりハロウィンと言えばこの辺のゴーストタイプが代表的なのかなと思いました
なお私が好きなゴーストタイプは
ヒトモシ・ギルガルド・ゴルーグです
カモン!!