2時間かけて自分の手持ちとキープ個体のレベル80の時の強さを全員分確認してみた
・ミュウとダークライが超強い。思っていた以上に強かった。幻系は育てていない人が多そうだけど、サブスキルを整えたオール得意は群を抜いて強く、苦労に見合うだけのリターンはありそう。理由として、普通の厳選では大当たり個体であっても1〜2個ぐらいはハズレのサブスキルがあるものだが、幻系は労力を費やせば5つ全てのサブスキルを当たりにでき、補正量がえぐいことになるため ・クレセリア、ジュカイン、ボーマンダ、ラティオスは順当にかなり強い ・ミミッキュとウォーグルはあまり話題にならないけど、きのみS+スキル確率M+1補正ぐらいあれば一般的なおてきの持ちやきのS+2補正のきのみ得意よりも余裕で強くなるので、厳選まだの人にはオススメ ・3犬は、うちの個体だと3補正あるのだが、編成制限がかなり厳しい割には厳選したミミッキュやウォーグル程度の強さで、飛び抜けて強いわけではなかった。おてブ用に1匹いれば残り2匹は育成しなくても全然いいと思った ・補正の数が強さにそのまま影響するので、レベル80に補正が埋もれている子が急に強くなるパターンがある。「格闘のきのみ得意はオコリザルよりバシャーモですよねー」なんて思っていたら、オコリザルにレベル80でおてスピ補正が付いて逆転したりとかあった
食材得意とスキル得意に関しては: ・きのみSは所持数を圧迫するから嫌われがちだけど、レベル80までいくと好物きのみと不一致であっても結構エナジーに貢献してくれて、地味に強かった ・いわゆる「サブスキル逆立ち個体」であってもレベル80だと秘められていた能力が開花するので、特に合計3補正以上ある個体は安易に博士送りにせずにキープしておいた方がいい ・目新しい話ではないが、デデンネだけでなくウッウとジジーロンも超強いから、厳選がまだの人にはオススメ ・エナチャ系はきのみSが無いとかなり厳しい。うちには5補正オンバット(スキル↑性格、スキル確率M、スキル確率S、おてボ、おてスピM)がいるが、ボーマンダには全然太刀打ちできず。ボーマンダは相手が悪かったものの、5補正もあってようやくおてきのバクフーンぐらい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2時間かけて自分の手持ちとキープ個体のレベル80の時の強さを全員分確認してみた
・ミュウとダークライが超強い。思っていた以上に強かった。幻系は育てていない人が多そうだけど、サブスキルを整えたオール得意は群を抜いて強く、苦労に見合うだけのリターンはありそう。理由として、普通の厳選では大当たり個体であっても1〜2個ぐらいはハズレのサブスキルがあるものだが、幻系は労力を費やせば5つ全てのサブスキルを当たりにでき、補正量がえぐいことになるため
・クレセリア、ジュカイン、ボーマンダ、ラティオスは順当にかなり強い
・ミミッキュとウォーグルはあまり話題にならないけど、きのみS+スキル確率M+1補正ぐらいあれば一般的なおてきの持ちやきのS+2補正のきのみ得意よりも余裕で強くなるので、厳選まだの人にはオススメ
・3犬は、うちの個体だと3補正あるのだが、編成制限がかなり厳しい割には厳選したミミッキュやウォーグル程度の強さで、飛び抜けて強いわけではなかった。おてブ用に1匹いれば残り2匹は育成しなくても全然いいと思った
・補正の数が強さにそのまま影響するので、レベル80に補正が埋もれている子が急に強くなるパターンがある。「格闘のきのみ得意はオコリザルよりバシャーモですよねー」なんて思っていたら、オコリザルにレベル80でおてスピ補正が付いて逆転したりとかあった
食材得意とスキル得意に関しては:
・きのみSは所持数を圧迫するから嫌われがちだけど、レベル80までいくと好物きのみと不一致であっても結構エナジーに貢献してくれて、地味に強かった
・いわゆる「サブスキル逆立ち個体」であってもレベル80だと秘められていた能力が開花するので、特に合計3補正以上ある個体は安易に博士送りにせずにキープしておいた方がいい
・目新しい話ではないが、デデンネだけでなくウッウとジジーロンも超強いから、厳選がまだの人にはオススメ
・エナチャ系はきのみSが無いとかなり厳しい。うちには5補正オンバット(スキル↑性格、スキル確率M、スキル確率S、おてボ、おてスピM)がいるが、ボーマンダには全然太刀打ちできず。ボーマンダは相手が悪かったものの、5補正もあってようやくおてきのバクフーンぐらい。