名前なし
2026/07/18 (土) 12:38:40
c0221@f21d6
現状ヒーラーに困ってなくてナエトル厳選してる人は、どのくらいを採用基準にしてる?
自分は「50までに日中期待値5回以上」+「70までにおてボor食材構成AAA」にしてる
厳選したサーナイトがいると期待値重要視の場面ではサナで十分ってなるので、期待値以外のところで差別化が欲しくなるのよね
特にヒーラーの食材に関しては、サナのネギ貯金とグラタンでのパモさんのミルク補助でありがたみが身に染みてるので…
通報 ...
(ごめん、更新しないで文字打ってたら上とちょっと被る内容になっちゃった)
スキル確率M+おてボ+性格でスキル↑、または同等以上の個体ですね
ただし、サブスキルの順序は問わずレベル80まで許容します
今のヒーラーを超える厳選はキツイと思ってるからAAAは必須でそれなりに期待値ある子探してる。
EX用で考えてるから構成次第ではきのみSも許容
ワカクサEXでデバフがかからないヒーラーがいる確率を上げたいので、5回だけでひとまず満足してます(金種入れるとは言ってない
自分も「70までにおてボ+2補正+食材C抜き」くらいで十分だと思ってるので、たぶん同じくらいの厳選基準
食材はジンジャーさえなけりゃABAでもAABでもいいかな
おてボ持ちサーナイトと、同程度のスキル発動期待値だがおてボはないツボツボという拮抗した手持ちでジュース拾いながら代わる代わる回してるので、ナエトルについては「少なくともサーナイト越えの期待値かつおてボ持ちの子」を厳選しようとは思ってますね
それであればタイプとは別に食材だけでも使い分けられるので
ただ、A食材以外の食材獲得量が重いので、AAA以外も許容するとしてもその場合最大所持数が欲しくなり、結果的に厳選難度が上がるので、まあ長期戦前提でじっくりいこうと思ってます
・EX対策でタイプ違いのヒーラーをとりあえず確保しておきたいという人
・それなりの期待値は前提で、プラスαでおてボなり食材なり差別化要素欲しい人
がいる感じかな まとめてになるけどありがとう〜
みんなのところに優秀なナエトルが来ますように🌱🐢