ヘルプってちゃんと探す人いるんだ…… PCソフトのヘルプを見て解決した体験がないので読まないのよね
ある程度ゲーム慣れしてたらググって攻略wiki見た方が早いってこと知ってるけど ゲーム自体にあまり触れない層は公式ヘルプが無いと初歩的な情報すら入ってこないままなんとなくでプレーすることになっちゃうからね ポケスリはまさにそういう層にリーチするゲームデザインだからね 充実してるに越したことはない 個人的にポケマスは攻略wikiに辿り着きづらいタイプだったから公式ヘルプが充実しててとても助かった
なるほど「ゲーム慣れ」ね だいたいこんな感じで動くものみたいな予備知識がある層とは違うもんね
基本的な情報を知りたいだけなら、ブラウザー開いて攻略を探すのも面倒だから私はまずゲームの中で確認するね まだそのゲームの攻略サイトを探したことがなくて、使いやすくて信頼できるサイトが知らないのなら特に リリースされたばかりとかマイナーなゲームとか、まともな攻略サイトができていないゲームもわりとあったりする…… 攻略を調べると余計な情報を見てしまうこともあるからわざと調べない場合もある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ある程度ゲーム慣れしてたらググって攻略wiki見た方が早いってこと知ってるけど
ゲーム自体にあまり触れない層は公式ヘルプが無いと初歩的な情報すら入ってこないままなんとなくでプレーすることになっちゃうからね
ポケスリはまさにそういう層にリーチするゲームデザインだからね 充実してるに越したことはない
個人的にポケマスは攻略wikiに辿り着きづらいタイプだったから公式ヘルプが充実しててとても助かった
なるほど「ゲーム慣れ」ね
だいたいこんな感じで動くものみたいな予備知識がある層とは違うもんね
基本的な情報を知りたいだけなら、ブラウザー開いて攻略を探すのも面倒だから私はまずゲームの中で確認するね
まだそのゲームの攻略サイトを探したことがなくて、使いやすくて信頼できるサイトが知らないのなら特に
リリースされたばかりとかマイナーなゲームとか、まともな攻略サイトができていないゲームもわりとあったりする……
攻略を調べると余計な情報を見てしまうこともあるからわざと調べない場合もある