名前なし
2026/08/06 (木) 13:19:51
596bd@9c329
イベントで新料理のレベル上げたいけど大型料理がどっちなのかわからない……
新料理1が大型とかそういう傾向ある?
通報 ...
いままでの傾向だと2番目に記載されてる方が大型だったそうです
とりあえず苦手な食材(うちはキノコ)と共通食材のハーブとジンジャー貯蓄しようかなと思ってます〜
横から申し訳ないんだけど今までってどの告知だろうか?
事前にレシピ知らせてくれるようになったのは最近で、最近は1種追加だった気がするんだけどどれか見逃してるんだろうか
ぉおありがたい
とはいっても確かに事前告知回数自体少ないからあまり過去の傾向とかは当てにしない方が良さそうか……
大人しく両方いけるように備蓄していきますか……
>> 78466
>> 78016の枝の文言を勘違いしてたかもです、大変申し訳ない…。
ただやはりこの木のエナジー考察的にはキノコの公算が高そうなようです。
貯蓄はとりあえず難しそうなものと共通が無難かとは思いますー!
>> 79474
なるほど、過去の(料理に使用されている食材の)傾向的に2番目が大型ってことね
ありがとう納得
食材的には2番目が大型っぽいよね~
こうなると、いい加減ハーブ役まともなの欲しくなってくるよなぁ
カイリュー食Mだけでも日産100個行くけど、常駐型でない限り食M+おてMくらいは欲しい
そうすっとゲンガーの出番が本格的になくなるが。。
料理2はキノコ以外れんごくカレーと同じだし、さすがに同じれんごく並の料理じゃないだろう、で料理2が大型だと予想してる。実際はわからん
既にキーマカレーがあるので、食材数も食材も近いものをわざわざ実装しないだろうと考えると新料理2の方が大型料理な気がしますが、確実ではないですね。
前半グラタン、後半新レシピ予定なのできのこ貯蓄します。
追記
文章書いてる間に数分差で👆ともろかぶりです