間違っていたらすみません。
おそらくですが、前回のスナップイベントの内容と今回の事前情報を合わせると、以下のような流れかと思っていました。
⚪︎スナップを25枚集めた場合
・ミュウ未ゲットの方
→ ミュウをゲット。次回のニュームーンデーには、これまでのフレンドポイントがそのまま引き継がれる
(例:これまで10ポイント貯めていた場合、次回は10ポイントからスタート)
・ミュウゲット済みの方
→ ひらめきの種をゲット。次回のニュームーンデーには、これまでのフレンドポイントがそのまま引き継がれる
⚪︎スナップを25枚集められなかった場合
ミュウ未ゲット・ゲット済みにかかわらず、今回集めた枚数分がこれまでのフレンドポイントに加算される。
ただし、24ポイントを超えた分は切り捨てられる
(例:これまで10ポイント貯めていて、今回20枚撮影した場合、次回のニュームーンデーは24ポイントからスタート。6ポイント分は切り捨て)
なので、基本的には25枚以上撮影できれば、これまでのフレンドポイント数にかかわらず、みんな損はしない認識です。
一方、25枚集められなかった場合は、これまでのフレンドポイントが高い人ほど、切り捨てられる分が多くなる可能性があるので、相対的には少し損になります。
(とはいえ、イベントに参加した時点で得はしていますが)
認識が間違っていたら、どなたか訂正をお願いします!
通報 ...
細かいことで恐縮だけど、ミッションに必要な枚数は前イベントから変わるみたい
「ミッション完了に必要なミラクルスナップの枚数や報酬は、今年3月実施のミッション内容から今回のイベント期間に合わせた内容へと調整」とのこと
この前は確か1ヶ月くらいだったけど、今回は1週間
でも1日2枚以上は写り込むらしいからミュウに会えるのは15〜20枚あたり?
なるべく多くの人がミュウを仲間にしてからミュウツーイベに挑めるようにするための施策だと思うので、1日2枚ずつしか撮れなかった場合でも仲間になるくらいの枚数になるんじゃないかと予想してます
1~2日計測漏れする可能性を考慮しつつきりのいい数字にして、10枚くらい?
>> 85016
>> 85019
告知欄に確かに以下のことが書いてありましたね‥‥
※ミッション完了に必要なミラクルスナップの枚数や報酬は、今年3月実施のミッション内容から今回のイベント期間に合わせた内容へと調整いたします。
訂正、ありがとうございました🙇♂️