上方修正(2024年4月)以降にげんきエールのスキル得意を1か月以上運用したことがある という方に聞きたいです。
‼:ダブル発動3~4回に1回くらいのペースでげんき最低の子に両方当たるし、問題だと感じる。
💤:ダブル発動3~4回に1回くらいのペースでげんき最低の子に両方当たるけれど、それほど問題に感じない。
☝:そんなに頻発しないけれど、問題だと感じる。
😊:そんなに頻発しないし、大きな問題とも感じない。
(こちらで各1回ずつ押してます)
「そんなに頻発しないし、大きな問題とも感じない。」
ダブル発動の2回目は完全ランダムという仕様でも、5回に1回は同じ子にヒットします。週に何回かは発生する確率です。
こっちの方が体感に合っている気がするし、メインとしてエールに頼る編成しているとげんき80を割る子がいるのはよくある事なので一気に150まで回復してくれるんだったら多少溢れても気にならないって事が多いです。
(たまにげんき余ってる子にダブルヒットするのはちょっと困る)
……とはいえ、私が気にしなさすぎなだけで実は頻発していたという可能性もあるので、他の方の状況が気になりました。
通報 ...
こちらの情報によると、げんきエールが一番低い子に当たる確率は6割ほど。(スナイプ率は2分の1だけど、外しても5分の1で当たる可能性がある?)
「この仕様のせいでダブル発動が同じ子に当たりやすい」という説が真なら、3.5回に1回くらいのペースでダブルヒットする筈。
でも、実際に長期運用した人の視点だと「そんなには頻発してないよ」って感じている人の方が多いみたいですね。(13:30 時点で「1, 0, 4, 6」票)
となると、元々2発目はスナイプしないようになっているか、1発目の結果を考慮したうえで決定している可能性が高そうでしょうか。
実際に頻発してるよ!っていう票もあるのは気になりますが……。種族差?