アプデでおてスピダウンが10%から7.5%に緩和され、自身のおてボで2.5%まで軽減でき、正直この程度のエナジー差なら誤差だと思うので気にしません。
おてきの無補正タツベイにアメだけで同経験値を与えた場合、相談個体の方がLvが高くなり稼ぐエナジーも高いです。実際は寝かせるので相談個体は睡眠ボで少し増えます。
きのみ得意はLv100まで上げ続けるのでミント使う事はないと思います。
おてきの睡眠ボ+EXP↑は育成しずらいタツベイにはかなり良い構成です。
後半のスキルが微妙なのが嫌なら、後半スキルも考慮したこれ以上のおてきの個体を探す事になります。FL40まで行けば狙いやすそうですが...
課金者の私ならこの子をほぼ採用枠として、どちらにせよアメは必要なのでゆるく捕まえたり、ホリデーアメブまで待つかもしれません。
ちなみに木主のチルタリスLv60≒Lv55ボーマンダぐらいで
仮にどちらもLv15だとして、アメだけで同経験値を与えた場合チルタリスLv60、ボーマンダLv59になります。
通報 ...
リプありがとうございます!
経験値からのレベル差も具体的にありがとうございます。同レベルではなくて同経験値での比較という観点を失念していました。参考になります。
そう見ると睡ボやexp↑はかなりいいなと思えてきました。75と100が気になるなあというのも拭いきれないので、飴が必要だったりアメブを活用したいことを考えて、飴が集まったらこの子の採用もアリというくらいの気持ちで厳選継続にしたいと思います。
ありがとうございました。