短くまとめると、食材ゲットはリサーチノートに登録した食材しか出てこないから一部のレシピのみに専念して食材を登録し、食材ゲットを食材セレクトの強化版のような使い方をするのにとても便利なミュウ
オールとくいのミュウは発動率自体では劣っていても、ストックもできるし食材をほしい食材に変えられるからいらない食材を登録しないことができる!食材自体の数も多くなる!
シャワーズは独自の要素がもらえて、それがプラスにならない限りは食材が選べないというのはマイナス(ミルクはエナジーも低い)
もし、出てきた食材をタップしないという繊細で面倒な作業をできるなら厳選しやすい点も良い(手間が大きすぎる)
>> 225で言っている4種類の食材だとシッポ料理専属!デザートはリンゴジュースのみ!この場合最低限のタネ使用箇所は1枠目食材(オイル)と3枠目食材(シッポ)とメインスキル!
通報 ...
つまり縛りプレイで遊んでたらミュウの登場で環境激変したって話ね
あのページの目指すところが分からないからもう読んでないけど、ミュウは1匹しか存在しない上にシャワーズよりスキル期待値も低いのにミュウの食ゲだけを頼りにして料理を成立させようとするのは無理筋なんじゃない
シャワーズにできる最大の強みは「数の暴力」だから、ミュウに比べて数割減だとしてもミュウでいいとはならないのでは
まとめてくれてありがとう あと追記として
・縛りプレイなしならシャワーズは終焉でもなんでもないです、言い方が失礼すぎました。
私もシャワーズ好きで構想開始した口なので…。
・>> 230への回答として、もちろん虚無週に複数匹での食材集めは選択肢になるけど
基本は「厳選した1匹の食ゲだけにかなりの部分を頼って料理を成立させる」ことを大前提としてて
ミュウがいるなら虚無週以外でシャワーズがパーティ入りする可能性は激減するのが実情
まあ容量を使って書いていた文章を整理するにはいい機会と前向きに捉えて
効率の悪い食材組合せから順に削除編集を考えているところ お目汚し失礼しました