Edible
8fb004ce23
2026/04/11 (土) 17:13:16

まず「似合う性格だ」と感じて、それからミントがよぎりました
ただクレセリアほどは回復しないので元気管理が難しくなること、2匹を選ぶ能力であることから「ターゲットから外れる」よりは「自分も狙う前提」であるほうがより適切と考えていて「(少なくとも自分だけでも)就寝時まで元気80以上」達成できるなら有難いと思っています
強みに欠ける印象の「のんき」ですが、ラティアスには歴代最高の期待値で有効そうなのが意外でした
まばらに回復するので、元気上昇補正が他のメンバーに付いていても嬉しいと思います
多少先行するぶんの余裕で個性を尊重したさや、推定SPが高く出ているので、このまま育てられたら嬉しいです
(数値はスキルマ65レベルで無補正8000未満、のんき8500、なまいき8800のようです)
最後にラティアスの所感としては、食材もしっかり強いですね
トマトは全カテゴリを跨げる食材で、特化の系統は多いですが非得意ではイワークやナマケロなどごく限られており、第三カボチャならもうバケッチャを内蔵していると言っても過言ではないでしょう
(ちなみに自分のスタンスとしては「ラティコンビの少なくとも片方にはきのみSを付けたい」という目標で臨んでいますが皆さんはどうでしょうか)
通報 ...
順番は違えど、性格と50までのスキルが一致したラティアスをゲットしました。とても参考になるご意見ありがとうございます。
expダウンは重いと感じて、私もミントの使用をよぎりましたが、コメントを拝見して、根気よく育ててみようと思えました。
返信ありがとうございます。言語化にはとても時間がかかり苦手な質なのですが、なんとか形になるよう頑張って推敲した甲斐がありました