名前なし
2024/02/09 (金) 20:59:43
24792@8204f
カイロスよりも、アブソルの方が圧倒的に強い気がするんやけど、どう?
カイロスAAはフシギバナで代用可能 ABはアブソルの下位互換
アブソルAAは最強カカオマン ABは林檎8個
だから、アブソルのがどっち出ても嬉しいんかなあと。シアンかウノハナか悩むわぁ削除テキスト
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
リンゴ個数は多く見えるけど実際の回収数はそんなに変わらなかったはず。ソースは有名計算サイト
どっちも厳選しにくいポケモンだから良いのを引けた方を使う、でいいと思うわ(リンゴ係としては)
少し前まではABアブソルは第2食材のリンゴを一回拾うと所持数パンクしていつ育になるから所持数に余裕のあるABカイロスとの差別化ができていた。だが今は違う(ギュッ
AAアブソルABカイロス両方使うが正解です
飴長者でもなければアブソル2体育成はしんどいので……
カカオリンゴとミツリンゴを比較した時にミツリンゴの方が明確な用途があるからカイロスの方が強いと思う
コーンサラダとフルーツオレを2匹で完結出来る組み合わせの片割れなのは強いよ
リンゴアブソルも強いからいい個体が来た方採用が丸いとは思う
見掛けのイメージに反して(?)カイロスはめちゃくちゃ速くて(2400)アブソルは結構遅め(3100)なので、一回辺りの食材数だけでは比較しづらい所はありますね
この2体の良い個体を引いた上で、それに適した組み合せとして他のデザート食材ポケモンを考えるのも良いと思います(前提が激重)
サブスキルや性格がどちらも同じぐらいであるなら個人的にはカイロスかなぁ
カカオリンゴは同時に使うものがあまりなく(チョコタルト?うーん…)
ミツリンゴは扱いが難しいサラダ週にめいそうスイートサラダの選択肢が入って来るのが大きい。
必要素材もABのバランスに割と一致しているし
ABカイロスが1体で賄えるレシピがあってシナジー高いので1歩抜けているイメージ
うちはアブソルしかいないけど、正直言うほど強いとは思わないな。所持Lあるから寝ると30近く持ってくるけど、日中は確率低いのもあって数時間待ってもリンゴ落とさないとかしょっちゅう
リンゴ多い系の食材ポケモン皆食材率低いから割と誰使ってもそうなんじゃないかと疑っている(6個だけどデリバードのほうがお手スピ早いんでマシな気すらしてる)
ABカイロスはフルーツオレとスイートサラダ作成の片割れになれるし、食材必要数がどちらも林檎>蜜なのがかなりカイロスに追い風だも思ってる。個人的にはカイロス厳選のシアンを推すけど、アブソルはすでに適性フィールドもあるし見た目もかっこいいからウノハナ選択もいいと思うよ
うちはABカイロスもABアブソルも来たせいで逆にカカオ、ミツ難民で困っています