ここは Wiki ということで情報提供です。サンライズ出雲で寝台列車に乗ったのですが、常に揺れていた+音がある状態でも睡眠の測定はできました。
行き 帰り
ぐっすり0%ですがなぜか測定開始になってました
長旅お疲れ様です! 差し支えなければ、計測時の条件を教えていただけませんか? 計測デバイスはスマホかPlus+か、ベットは硬めか柔らかめか、デバイスを置いたのは体からどのくらいの距離か、デバイスの下にクッションなど敷いていたかなど…… ぐっすりなしで入眠していたのが興味深いですし、夜行バス等でも再現性があればすごく嬉しい情報なので
あっベッドの硬さだとか距離は主観で構いません!
計測はスマホでしてました。実はベッドの上にはおいておらず、充電しながら折りたたんだパーカーの上に置いてました。 睡眠判定されたか知るために入眠の音を流してたんですが、15分くらいずっと流れた後にやっと止まりました。
ありがとうございます! 振動をある程度吸収できるなら、絶え間ない振動と音があっても入眠できるんですね 睡眠判定も意外と早い またご旅行に行かれた際はぜひ実験をお願いします
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
長旅お疲れ様です!
差し支えなければ、計測時の条件を教えていただけませんか?
計測デバイスはスマホかPlus+か、ベットは硬めか柔らかめか、デバイスを置いたのは体からどのくらいの距離か、デバイスの下にクッションなど敷いていたかなど……
ぐっすりなしで入眠していたのが興味深いですし、夜行バス等でも再現性があればすごく嬉しい情報なので
あっベッドの硬さだとか距離は主観で構いません!
計測はスマホでしてました。実はベッドの上にはおいておらず、充電しながら折りたたんだパーカーの上に置いてました。
睡眠判定されたか知るために入眠の音を流してたんですが、15分くらいずっと流れた後にやっと止まりました。
ありがとうございます!
振動をある程度吸収できるなら、絶え間ない振動と音があっても入眠できるんですね
睡眠判定も意外と早い
またご旅行に行かれた際はぜひ実験をお願いします