君が進化したから今日はバンギラス記念日!
ポケモンデーに丁度進化できた偶然もうれしい。これからもよろしくね。
折り畳み投稿テストもかねて、
育成期間=概ね、23年10月22日(レベル8)~24年2月27日(レベル41)
(約4ヶ月/そのうち3週は育成できない期間含む)
・大きなイベント(ハロウィン、イーブイウィーク、ホリデー)の3週は育成に入れられませんでした。
・アメブーストも少しだけ(あっという間にかけらが枯渇したので恩恵は・・・?/プレパス+微課金)。
・新年イベントでは毎日、GSDでは可能な限り3日間せいちょうのおこうを使いました。
・1月下旬にダブルヒーラー体制が確立したため、
完全に日中と育成チームを切り替えられるようになり、睡眠expボーナスチームが覚醒。
・ノーマル、プレミアムの交換に余裕があるなら
万能アメを毎月全部交換していくとさらに育成は捗るはずなので、育成期間はさらに短くなるはずです。
(本当は4月ごろまでのんびり寝て育てるつもりでしたが、
バレンタインパックの購入タイミングをしくじって
万能アメを使わざるを得なくなったため大分早めることができました。)
・育成を始めてから少しずつ睡眠expボーナス持ちのポケモンたちで獲得経験値を底上げしていったので、
最終的に睡眠expボーナス持ち×5(ヨーギラス込み)、
スコア100で170が平日でも手に入るようになります。
ここまででなくとも、スコア80台でも100はなんとか獲得できるようになると、
育成周りは結構楽になる印象です。
・12月からウノハナ攻略に入ったので、
以降、万能アメ以外のアメはフレンドさんたちからいただいたものです。感謝!
プレパス継続特典の万能アメLはバンギラスへの進化へ使いました!
個人的には、
バンギラスになるまでは万能アメをどんどん使いつつ(重要)、
あとは睡眠expボーナス持ちの子たちに任せる、というのが育成が早く済むのかな、と経験して感じました。
アメブーストも非常に魅力的ですが、かけらの消費が見合わない部分もあるので、
堅実に睡眠expボーナス持ちの子たちに任せる選択もあると楽かもしれません。
2月のGSDからおてボ持ち経験値下降ミニリュウの育成を開始しました。
睡眠expボーナスがないのでこのヨーギラスよりも多少手間がかかると想定してますが、
おてボカイリューでそれらが報われるといいなあと思っています。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
皆様、良い900タイプライフを!