あまる
副管理者 amal_xyz
2024/07/22 (月) 12:53:18
そういえば今頃気が付いたのですが、1週間のまとめのエナジー、
きのみでのエナジー+料理でのエナジー=総エナジー
なんですよね。エナチャどこ行った…?
もしまじめに検証するなら、1週間の料理のエナジーを全部記録しておいて、その合計が「料理でのエナジー」と一致すればエナチャはきのみエナジー扱い、一致しなければ料理エナジー扱い
今週は既に1食終わっちゃったから検証できないけども
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
確かに気づかなかった😳
記憶が曖昧なので違ったら申し訳ないんですけど,日曜夜にフィールド移動⇒移動先で料理せずにエナチャ発動
とすると21食分の記録をわざわざ取らなくてもエナチャがどちらの判定なのか検証できたりしないですかね...?
なるほど、フィールド移動後の分だけが、月曜朝に一週間のまとめ(という名の数時間のまとめ)に出てくる形ですね。ありだと思います
ただ私がやるなら、料理21食スクショ撮るほうがプレイスタイル変えずにできるのでそっちかなぁ
スキルで直接稼いだぶんはきのみエナジーに加算さへてるって話を聞いたことがあります
まぁ自分で検証はしてないのでアレですが
きのみ得意不在、デンリュウ+ポップコーン連打部隊で1週間過ごしてきのみエナジーが料理エナジーを上回ったりするので、きのみ側に加算されてるんだろうなと思っています。