ゆめのかけらを集めてほしいのでリオルをつかまえました 2匹のうちどちらが良いでしょうか 無課金、レベル62です
木主です 迷っている理由は すぐに活躍できる1か、 銀種入れたらすごいことになりそうな2か…というところです。 金種10個、銀種5個あります
ヒーラーなど他の必要なスキルとくいはいる前提でお返事させてください。
銀種を入れる気があるなら2番の子はほぼスキル得意の理想形の一つなのでかなり採用アリだと思います。 銀種を節約するならもちろん1番の子でも十分な働きはしてくれるかと思います。スキレベあるのも無課金には嬉しいですよね。
弱い弱いと言われているゆめかけゲット固定組ですが、うちのルカリオ(おとなしい ABC スキ確M/スキ確S/睡ボ)は堅実に仕事をしてくれてとても助かっています。 いなくても困らないのかもしれないけれどいるととてもありがたい、という感じで、マルノームに効率こそ劣るものの、とにかくカッコよくて個人的には結構おすすめです。
金種も結構消費することになる+ルカリオ好きなので、私なら2番の子にリソースを集中させますが(不安なら最初は銀種入れずに運用してみるのもいいかと)、ほかの手持ちで銀種を使いたい子がいないかどうか(食材とくいの食Sなど)要検討といったところでしょうか。
追記です。
にとよんさんのツールでデフォルト計算したところ、レベル50ルカリオ時点で リオル1は発動回数4.85回、 リオル2は銀種なしで4.84回、銀種2つで5.91回になります。 銀種がなければ2匹に差はほとんどなく、銀種があれば1回期待値が伸びる、といった感じですね。
この差とかかるリソースを天秤にかけて悩んでみてはいかがでしょうか? どちらのリオルもいい子なので、ゆっくり悩んで大切にしてあげてくださいね!
アドバイスありがとうございます! 私もルカリオ好きなので 2の子を大切に育てようと思います 背中を押していただきありがとうございました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木主です
迷っている理由は
すぐに活躍できる1か、
銀種入れたらすごいことになりそうな2か…というところです。
金種10個、銀種5個あります
ヒーラーなど他の必要なスキルとくいはいる前提でお返事させてください。
銀種を入れる気があるなら2番の子はほぼスキル得意の理想形の一つなのでかなり採用アリだと思います。
銀種を節約するならもちろん1番の子でも十分な働きはしてくれるかと思います。スキレベあるのも無課金には嬉しいですよね。
弱い弱いと言われているゆめかけゲット固定組ですが、うちのルカリオ(おとなしい ABC スキ確M/スキ確S/睡ボ)は堅実に仕事をしてくれてとても助かっています。
いなくても困らないのかもしれないけれどいるととてもありがたい、という感じで、マルノームに効率こそ劣るものの、とにかくカッコよくて個人的には結構おすすめです。
金種も結構消費することになる+ルカリオ好きなので、私なら2番の子にリソースを集中させますが(不安なら最初は銀種入れずに運用してみるのもいいかと)、ほかの手持ちで銀種を使いたい子がいないかどうか(食材とくいの食Sなど)要検討といったところでしょうか。
追記です。
にとよんさんのツールでデフォルト計算したところ、レベル50ルカリオ時点で
リオル1は発動回数4.85回、
リオル2は銀種なしで4.84回、銀種2つで5.91回になります。
銀種がなければ2匹に差はほとんどなく、銀種があれば1回期待値が伸びる、といった感じですね。
この差とかかるリソースを天秤にかけて悩んでみてはいかがでしょうか?
どちらのリオルもいい子なので、ゆっくり悩んで大切にしてあげてくださいね!
アドバイスありがとうございます!
私もルカリオ好きなので
2の子を大切に育てようと思います
背中を押していただきありがとうございました