カイリューに関する相談です。プレパス微課金です。
以前こちらでミニリュウ厳選の相談をした時に、コーンは手持ちのキテルグマが優秀、AAAかAACの厳選を進めるのが良いかもとお話がありました。
そして今日こちらのカイリューを大チャンスでゲットしましたがABBでした。お聞きしたいのは上記のキテルグマとカイリューは両方育成していくと役割が被ってしまうのか、どちらを優先して育成すると良いかという点です。 皆様よろしくお願いします。
まず役割にかんして、食材構成にもよりますが上の子たちの場合だと「かなり共通項もあるが差別化点もあり、使い分けや併用も考えられる」ということができそうです。
共通項はコーンを多く集めるという点、差別化点はハーブの有無やタイプです。 EXモードの仕様上、差別化点は無視できない要素といえます。 また併用すればずっと短い時間で一気にコーンを集められます。
以上をふまえて、育成にかんしては ①カイリューの育成は大いにあり ②Lv30以降の優先順はどちらでも可
だと考えました。
①について、カイリューはLv30と手軽な育成だけで充分に活躍してくれるので、そこまで育成するメリットが非常に大きいと思います。
②は、個人的にはどちらでもいいかなと思います。強いて選ぶならキテルグマでしょうか。 Lv30時点である程度性能が完成するので、ほかの構成のヌイコグマやミニリュウを育成したいなら、無理に育成せず飴貯蓄でも問題ないかなと考えました。
ありがとうございます。
カイリュー30運用は確かに使用感もわかるしとても良いですね。今後別の食材配置やおてきの等が出た時の為に飴貯蓄しつつコーンを2人に任せたいと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まず役割にかんして、食材構成にもよりますが上の子たちの場合だと「かなり共通項もあるが差別化点もあり、使い分けや併用も考えられる」ということができそうです。
共通項はコーンを多く集めるという点、差別化点はハーブの有無やタイプです。
EXモードの仕様上、差別化点は無視できない要素といえます。
また併用すればずっと短い時間で一気にコーンを集められます。
以上をふまえて、育成にかんしては
①カイリューの育成は大いにあり
②Lv30以降の優先順はどちらでも可
だと考えました。
①について、カイリューはLv30と手軽な育成だけで充分に活躍してくれるので、そこまで育成するメリットが非常に大きいと思います。
②は、個人的にはどちらでもいいかなと思います。強いて選ぶならキテルグマでしょうか。
Lv30時点である程度性能が完成するので、ほかの構成のヌイコグマやミニリュウを育成したいなら、無理に育成せず飴貯蓄でも問題ないかなと考えました。
ありがとうございます。
カイリュー30運用は確かに使用感もわかるしとても良いですね。今後別の食材配置やおてきの等が出た時の為に飴貯蓄しつつコーンを2人に任せたいと思います!