はじめてしばらくくらいかなと思いますので、とりあえず当面はマダツボミやナマケロで間に合わせるのがいいかなと思います。
ナマケロは、「トマトだけを一極集中で大量に集める」ではなく「スキルで全食材をまんべんなく集める」ポケモンです。
ですので、トマトだけに期待して育成するのは、ちょっと難しい部分があるかもしれません。
マダツボミについては、サブスキルのたねを使えば非常に優秀ですし、一方でLv30の第2食材開放までは時間がかかります。
将来ポテト要員としての活躍も非常に期待できるので、サブスキルのたねを使用してよいなら使い、Lv30到達まではしばらくトマトを任せるのもよいと思います。
このほか、トープでも出現するディグダや、シアンのマネネが仲間にしやすいですし、フシギダネも一考の余地があると感じますので、そちらもあわせて厳選してみるのもよいかなと考えます。
通報 ...
助言いただきありがとうございます。
始めたばかりで感覚が分からなかったですが、Lv30まででも時間がかかりそうですね。
現状のままでトマト候補生を色々捕まえたりしながら寝ていこうと思います。