もし今いる子を採用する場合、長期的なエッグの期待値が一番高いAAAデリバードは食M幽閉ですが、食S+おてスピM=1.37倍となり、ほぼ食M(=1.36倍)と同等になります
ただ、ずぶとい性格が足を引っ張るので、実際には1.28倍に下がります
この1.28倍を受け入れるか、ミントを使って1.37倍にして採用とするか、は木主の厳選基準次第かと思います
今後のフィールドですが、ワカクサEXはいかがでしょうか
出現するポケモンはワカクサなのでランダム性は高いのですが、木主が厳選したいチルット、ワニノコ、イワーク、アロコン、さらにピンプクとデリバードまで全部出ますよ
EXではゆめのかけらも大量に稼げるし、今のうちからフィールドボーナスを積んでおくと12月のホリデーのゆめのかけら2倍で美味しい思いができると思います
あと、私もピンプクとチルット厳選中なので、互いの幸運を祈ります
通報 ...
ありがとうございます。ピンプクで食M以上を探していたので、幽閉デリバードもそこそこの働きをすると分かり良かったです。
キープしながらワカクサEXに居続けて厳選を続け、育成チャンスであるホリデーまでには決着つけられたらいいなと思います。
MMさんも厳選中なのですね!お互いがんばりましょう…!