パモ、どちらを育てるか悩んでます。 金・銀の種はあります。プレパス微課金ランク65です。ゴプラでほぼ毎日8.5時間睡眠しています。
おてぼの方は性格無補正で、おとなしい子と比べるとスキル1回分の差がありそうです。 ニンフィア・サーナイトは育成済みで、3犬は全然…復活イベントに期待してます。ダークライガチャも外れです。 強いデデンネがいるのできのみより料理の方が稼げます。メンバー入れ替え割と多めです。
今後も見据えてアドバイスよろしくお願いします!
きまぐれ:おてボ持ちの正統派ヒーラー おとなしい:こちらも正統派ヒーラーだが75にきのみS持ち。元気↓はあるものの、75のサブスキルが強いので、レベル60以降も育成のために夜に寝かせるのは問題ないでしょう
サーナイトとニンフィアを育成済み、ランクも65ということで、今後の主戦場はEXモードになっていくと考えます そうなると、ヒーラーはタイプや食材で使い分けることになると思います
レベル60以下だけで評価するのであれば、強すぎるおてボ効果があるのできまぐれ推奨ですが、75まで見据えるときのみS持ちは電気タイプ特化で明らかに強いので、おとなしいの方に軍配が上がります
個人的には、おとなしい方を推します 理由は、既にニンフィアとサーナイトを育成済なので正統派ヒーラーとしては役割がかぶるので電気特化型にした方が活躍できそうな点、75まで育成していくなら睡眠経験値を入れやすく、ヒーラーであまりうれしくない元気↓があまりマイナスにならない点、今後もEXモードで活躍できる新しいヒーラーが実装されるだろうから、タイプに特化したヒーラーを持つメリットが高まると思われる点などですね
もちろん最終判断は木主なので、一意見として参考になれば幸いです
ありがとうございます! Xではおてぼ派が多かったので迷っていましたが、おとなしい子を75まで育て上げたいと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
きまぐれ:おてボ持ちの正統派ヒーラー
おとなしい:こちらも正統派ヒーラーだが75にきのみS持ち。元気↓はあるものの、75のサブスキルが強いので、レベル60以降も育成のために夜に寝かせるのは問題ないでしょう
サーナイトとニンフィアを育成済み、ランクも65ということで、今後の主戦場はEXモードになっていくと考えます
そうなると、ヒーラーはタイプや食材で使い分けることになると思います
レベル60以下だけで評価するのであれば、強すぎるおてボ効果があるのできまぐれ推奨ですが、75まで見据えるときのみS持ちは電気タイプ特化で明らかに強いので、おとなしいの方に軍配が上がります
個人的には、おとなしい方を推します
理由は、既にニンフィアとサーナイトを育成済なので正統派ヒーラーとしては役割がかぶるので電気特化型にした方が活躍できそうな点、75まで育成していくなら睡眠経験値を入れやすく、ヒーラーであまりうれしくない元気↓があまりマイナスにならない点、今後もEXモードで活躍できる新しいヒーラーが実装されるだろうから、タイプに特化したヒーラーを持つメリットが高まると思われる点などですね
もちろん最終判断は木主なので、一意見として参考になれば幸いです
ありがとうございます!
Xではおてぼ派が多かったので迷っていましたが、おとなしい子を75まで育て上げたいと思います!