私見ですが、今後なべ拡張役はワカクサEXで常駐しながら大型料理を作成する役割が多くなると考えられますので、省エネ個体の育成は推奨できません。
プレパス勢なら金種もそれほど貴重ではないはずですし、すなおな子ではなくずぶといの子をグレイシアにした方が将来的にも長く役割を持て、結果的に金種を2個節約する以上のリターンがあると考えます。
また、常駐前提で考えるとなべ拡張役にもおてボがあったほうが有利ですので、期待値的にも大きく劣っておらずヒーラーが機能しづらいEXでもげんきを維持しやすいのんきの子が有力だと思います。
通報 ...
コメントありがとうございます。
2匹運用するなら片方はスキレベでもいいかと思っていたのですが、ワカクサEXがありましたね。普段鍋容量ギリギリの料理しか作製しないので、そもそも常駐するというイメージがありませんでした。
今後はタイプによる使い分けも重要になりそうですし、大変参考になりました。
アドバイスありがとうございました。
おてボがあった方が良いのであればもう1匹追加したい子🎉がいるので元の木を修正しておきますね。
その他のご意見もどしどし募集しておりますのでどなた様でも引き続きよろしくお願いします。