リアクションありがとうございました。
クチートのページ を読んだ限り、そんなに大ハズレ個体でもないのかなと思って相談させていただいた次第ですが、性格もサブスキルも割と何でもござれだからこそ、厳選基準は相当高くなるということなんでしょうか。
結局、厳選基準に関してはイマイチよくわからないままなので、一旦お礼+お返事とするものの、もし有識者の方、お詳しい方がいらっしゃれば、本コラムが流れてしまうまで、引き続きアドバイスをいただけると大変ありがたく。よろしくお願いいたします。
以下、お二方よりご丁寧な説明、ご意見をいただき、木主自身が納得いたしました。ありがとうございました。
通報 ...
ただの個人的意見で他の人が同じこと思って保留に票がはいってるのかはわからないけど、コーンって食材の主な競合がキテルグマとカイリューで、この2匹が他の食材とくいに比べて1回りか2回りぐらい強力なポケモンだからそいつらに任せればいいと思ってしまうので、私はコーンが食材構成に入ってると基準が上がって厳しめに見ちゃうかな
あとはそもそもAAAないしABB以外の食材とくい自体がレシピに左右されたりサブの食材担当として補助に回ることになるから他の食材とくいより優先度が下がるんかな
だからもしかしたら保留の中の票の内訳が、育成するかどうかを悩む個体だから保留って人と、強いから育成してもいいけどそもそも他に育てるべきポケモンがいるから保留の人のどちらの理由もいるかもしれない
ご教示いただきありがとうございます。ご丁寧な説明、また保留中の内訳についてのご推察、勉強になりました。
>>そもそもAAAないしABB以外の食材とくい自体がレシピに左右されたりサブの食材担当として補助に回ることになる
一瞬考えてしまいましたが、要は60の時点で「短時間で大量の食材を調達できる」ことが強い食材とくいであるという意味だと気付き、確かに、と思いました。自分は今週中にRR65に到達できるようなほぼ初期勢、ただしバンドル課金程度の者なので、まだ主力の多くのポケモンが30~57の間におり、1体も60に到達しておりません。
従い、30時点でもある程度確保できる=AAXはそこそこ有能、という考え方をしていたのですが、なるほど、勉強になります。
そして、己の手持ちの話で恐縮ですが、AABキテルグマもABBカイリューも手持ちにいることを考えると、コーンの調達は十分すぎるくらいだなと思いました。
改めて、ご丁寧な回答、誠にありがとうございます。自分にはなかった視点や気付きを得られて、とても勉強になりました。