ちょっと気が早いですが、来週行くフィールドの相談です。RR58のプレパス勢です。
・このキャタピーをアンバーまでに最低でもLv50にしたく、再来週および次々回のアメブを利用予定(アメは現在540個ほど、万能アメも必要最低限使う)。
・ただ銀種を最大2つ食う割にめちゃ強ではないこと、げんきダウン性格なことが気になるので、アメブまでにもう少しキャタピーを捕まえたい(現在FL12)。いい子が来なければ今の子を育てる。
・ゴクリンもできるだけ早く欲しい(再来週のきのみイベ後でもよい)
(補足)
・睡眠タイプはほぼ確実に操作できる
・アンバー特効きのみは上記キャタピーのみ
シアン(エナジー週170万程度)
◯
・うとうとでゴクリンと一緒に厳選ができる(AAAマダツボミも急ぎ欲しい)
・ABBウツボットがいるのでマダツボミのアメが集まるのも嬉しい
・キャタピーはゴル旧より出にくい(?)
ゴル旧(エナジー週140万程度)
◯
・キャタピーはシアンより出やすい(?)
・トランセル・バタフリーも出るのでアメも集まりやすい
・FBがまだ10%なので少しでもFB増やせるのは嬉しい
・うとうとには他に今すぐ欲しい子がいない。強いて言えばAAXアゴジムシを緩く探し中(ABbボスゴドラ所持)、カゲボウズは急がない(FL4でアメも少ないのでハロウィンには間に合わない)。
・ゴクリンを別途トープ等で厳選する必要あり
お気軽に投票いただけるとうれしいです🙏
⛲️シアン
⚡️ゴル旧
通報 ...
投票いただいた方ありがとうございます!シアン優勢ですが、投稿が流れるまではもう少し皆様の投票を待とうかなと思います。よろしくお願いいたします。
遅れましたが投票いただいた方ありがとうございました。
概ね互角といったところですね。どちらに行くにせよメリットはあるので、投票結果を参考にもう一度よく考えて決めたいと思います。ありがとうございました。