ポテト以外のまけんきサラダ要員に苦しんでいないので今さら初クチート捕獲しました 食m封印、スキルdownなのにスキレベと噛み合わない性能をしている一方で 食sはあるし、所持数もあり、性格もスピードup系と悪くありません。
積極的に採用するほどではないがハカセーするほどでもないという微妙な立ち位置 すなわち育成に値せず、となるのですが………概ねこの認識で良いのでしょうか?
食材構成が見えませんが、名前のとおりABBの構成ならあまり採用をおススメできないポケモンになりそうです 相談者様のおっしゃる通りそのクチートは補正はそれほど悪くなく、食Mと同等以上の補正がありポケモンや食材構成によっては採用になると思います しかし、コーンという食材役の競合には他の食材ポケモンより1回り2回り強力な性能をもつキテルグマやカイリューがいます。 ポケモンの性能をひっくり返すほどの補正や、もしくはクチートの独自の強みを活かせるように高い食材補正の他にスキル補正もあれば採用の要素になりますが、残念ながらそこまでの個体ではないように見えます そのため、タイプアメの使い先や性能強化待ちでよくても保留もしくはボックスの圧迫が気になるようなら博士送りも視野になるかなと思います
すいません食材表記はフツーに見間違い&覚え間違いでした オイルオイルトマトのAACです。。
とまれ、マトモなウッウさんがおりますので鋼イベントの開催などない限りはワカクサEXでの出番もビミョーかもですね。
ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
食材構成が見えませんが、名前のとおりABBの構成ならあまり採用をおススメできないポケモンになりそうです
相談者様のおっしゃる通りそのクチートは補正はそれほど悪くなく、食Mと同等以上の補正がありポケモンや食材構成によっては採用になると思います
しかし、コーンという食材役の競合には他の食材ポケモンより1回り2回り強力な性能をもつキテルグマやカイリューがいます。
ポケモンの性能をひっくり返すほどの補正や、もしくはクチートの独自の強みを活かせるように高い食材補正の他にスキル補正もあれば採用の要素になりますが、残念ながらそこまでの個体ではないように見えます
そのため、タイプアメの使い先や性能強化待ちでよくても保留もしくはボックスの圧迫が気になるようなら博士送りも視野になるかなと思います
すいません食材表記はフツーに見間違い&覚え間違いでした
オイルオイルトマトのAACです。。
とまれ、マトモなウッウさんがおりますので鋼イベントの開催などない限りはワカクサEXでの出番もビミョーかもですね。
ありがとうございます。