名前なし
2025/10/17 (金) 11:48:04
3fe34@356ca
強いウソハチ(?)が手に入ってしまいました。
ウソッキーを運用している方がもしもいらっしゃったら使用感を教えていただきたいです。
今回手に入った子
しんちょう(スキル↑、食材↓)
10,きのみS 25,おてつボ
50,スキ確率s 75,所持数s
100,スキ確率M
良いイワークは手に入っていません。
金種は14個くらいありますが、、、わざわざウソッキーに使う必要あるのかなぁ????
通報 ...
ほぼド理想のウソハチで笑っちゃいました
100の率M封印が惜しい!
私なら面白いので育てちゃいますね
ここまで強いウソッキーを使ってる方はそうそういないと思いますので、机上の空論で良ければ書いておきます
ウソッキーはおてスピが極端に遅くスキル確率が高いという特徴のポケモンです。
よって、きのみSを持たせてもおてスピが遅すぎてきのみエナジーは思うように伸びません。ここがデンリュウやエーフィとは異なる点です。
ワカクサEXでは好物きのみだったとしても最高打点が伸び悩みますが、非好物きのみだったとすると期待値-15%はきっちり受けます。
とはいえ、ワカクサEXでは穴埋めとしてのエナチャ役は実は結構悪くないです。好物きのみとくいには敵いませんが、食材不一致や非好物きのみとくいよりは上という感じですね。しかもおてボまで持っているのは当然えらい。きのみSはまぁ、おまけ程度のものですが。
「イワークの代わり」「いわきのみ担当」として見るのはかなり厳しいものがあり、育成をおすすめできるかどうかはちょっと怪しいですが、「おてボ持ちエナチャ役」として見るなら面白い性能をしていると思います。
育てておくと「ちょっとオモロイやつ育ててん」とドヤれるタイミングがあるかもしれません。
実際に運用しているわけではないので話半分に聞いてください
ありがとうございます!
きのみSは思ったほど良くはないのですね~
「おてボ持ちエナチャ役」という役割の考え方は頭になかったです!
そうなんですよ、「強いウソハチ」が語義矛盾でちょっと面白いんですよね
人と競うゲームじゃないので、こういう子を(ある程度の非効率は承知で)育てるのもオツかもしれないな~とおもいました!
全体的にすごく勉強になりました!ご回答ありがとうございました!