名前なし
2025/10/27 (月) 14:15:26
53c41@8e9ce
ミミッキュについて相談です
今朝こんな子が来てくれたのですが銀種使用出来る場合は採用アリでしょうか?
当方プレパス+たまにパック購入する程度です
長い目で見れば良いサブスキルが揃っており、厳選コストを考えると充分かもと思うのですが、やはりきのみSが無い事とEXP↓が懸念点です
アメも足りておらず今年のハロウィンには間に合わないので、来年に向けてコツコツ育てていくかゆっくり厳選を続けるか迷っています(FL6)
採用🎃
厳選続行💤
実際に実Sなし個体を運用されてる方がいればご意見頂けると嬉しいです
通報 ...
非常に強い子です。自信をもって厳選終了でよいかと。
まず、きのみSについてですがミミッキュにとって最も欲しいサブスキルではありますが、必須というほどに他と差があるわけでなく、1.5補正分ぐらいのサブスキルです。
相談者様の個体はおてボ以外におてスピ補正とスキ確と所持数を持っているため十分な補正です。
ざっくり、おてきの+1補正ミミッキュと似たようなエナジーを稼ぎます。
しんちょうおてきのミミッキュって、とても強そうに見えると思いますが同じぐらい強いです。
また、きのみウィークのようなきのみバーストの効果量を上げるイベントはきのみS持ちよりも優位性を発揮します。
懸念点をあえて挙げるのなら、レベルが上がりにくいことと銀種を大量に消費することでしょうか。
アメが集まりづらいポケモンですがこの子以上の子はそうそういないですし、レベルを上げれば上げるほど強いポケモンなので頑張って上げてください。
銀種はスキ確をMにすることはもちろん、夜間のおてつだいを考えるなら所持数もできればL,少なくともMにはしておきたいですね。
lv75以降さらに強くなりますし羨ましい限りです。ぜひ大切に育ててあげてください。
同じきのみバーストのジュカインは能力の方向性的にきのみSとの相性がよいため、おおよそ他のサブスキル2補正分に当たります。
こちらはミミッキュよりもきのみSが必須に近い考え方をされていると思います。
コメントありがとうございます!
きのみSの重要度が種族(おて速やきのみエナジー)によるという事はふんわり理解してたのですが、補正に換算して考えるととても分かりやすいですね
せめて性格がいじっぱりやしんちょうなら…等とつい欲が出てしまいましたが、FP16でこれ以上の子と出会うのは現実的じゃないなと理解出来ました
アメはアメブ使って節約しないとですが銀種は割と余裕があるので、どっさりウィークや来年のハロウィンでの活躍を目指して大事に育てていこうと思います