名前なし
2025/11/08 (土) 18:57:33
240a4@0ffaa
キモリについて相談です。
来週からアンバー渓谷に行きたいので、いい加減そろそろ育成したいな〜と思っています。
①ABBキモリ
なまいき(スキル↑EXP↓)
スキレベM、食S、スキ確M、スキレベS、睡ボ
②AACキモリ
きのみS、スキレベS、スキ確S、所持S、食S
③ABBキモリ
所持S、おてスピS、おてボ、所持L、スキ確M
弊キャンプ、無課金です。
ヒーラー、鍋係は育成済で、金種は使えるけど銀種は厳しいです。
なんかどの子も、悪くないけど決め手に欠ける…でもこれ以上粘っても泥沼化しそう…という感じです。
結局きのみで稼ぐか、スキルで稼ぐか、みたいな話になるんですかねぇ。
皆さんの意見をお聞かせください。
通報 ...
木主です。
リアクションで投票してもらった方がわかりやすいですかね。
①キモリ→😊
②キモリ→🎉
③キモリ→🥑
④厳選続行→💤
こんばんは。
その中からどうしても選ぶなら②ですが、もう少し狙えるような気はします。
キモリはスキルタイプなのにきのみで稼ぐ珍しいタイプですね。
採用するなら②ですが銀種が使えないとなると悪くないけど決め手に欠けるのはその通りかも
それとジュカインを使うのはEXでドリのみが選ばれた時となると思いますが
無課金で貴重な金種と育成リソースを費やす割には活躍する機会が少ないのが気になります
金種の投資先としてはヒーラー3種(サーナイト、ニンフィア、パーモット)、デデンネ、料理パワーアップ持ちポケモン、ゆめのかけらゲットポケモンが汎用性の面で優先されると考えます
供給が限られる中では今後追加されるヒーラーのために残しておく方がいいかもしれん
木主です。
お二方、アドバイスありがとうございます!
きのみS必須レベルですね。
急いでいるわけではないので、もう少し粘ってみようと思います。