名前なし
2025/11/09 (日) 13:31:39
617a9@140d8
ミート要員について、無課金です。
現在このキテルグマがいるのですが、ミート要員はキャラ性能的にもボスゴドラAAAが欲しくて探していました。
AAAだけを考えていたものの、ボックスで保留していたAACの子を思い出し計算してみるとAAA食Mのみに近いミート数を集めることが分かりました。
銀種はなるべくAAAの子に使いたいので、食Sのままで計算しています。
しかし、仮採用以外でAAXの育成をしたことがないことと、無課金のためもし今後いい個体が来ても育て直しがキツいことを考えると、AAAを探した方がいいのかな?と思い悩んでいます。
リアクション(採用👍厳選続行💤)だけでも構いませんので、アドバイスいただけたら嬉しいです。
通報 ...
こんにちは。
私も無課金です。
レベル60にするためのアメを注ぎ込めるかどうかかな‥と思います。
AAAで補正山盛りの方が強いのは明らかですが、レベル50でもそれに近い性能があるとなるとアメが節約できます。
こちらもレベル60にしたい子はたくさんいますが、ばんのうアメが全く追いついていない状況です。
コメありがとうございます!
確かに、そもそもLv60をそんなに簡単に想定していいのか、という所はありますね…(AAA食Mも皮算用ですし)
現状手持ちにLv60は誰もおらず、ウェーニバルLv56を頑張って育ててるんですが道の遠さを痛感してます。
げんきチャージのおかげで寝かせない運用ができそうですし、睡眠経験値も別の子に譲れると考えたら色々節約できるいい子な気がしてきました。
いえいえ!
私も芋とカボチャはAAXの子を使ってます。
とりあえずヒーラーとボスゴドラ一緒にしてたらボスゴドラのげんきが100を切ることは無いと思います(げんき↓でも)
なので、おやすみリボン付けるために睡眠時間稼ぐならレベル50までにするのが良いかなと思います。
反応くださった皆様ありがとうございます!
確認時点で👍3:💤4でまだ迷ってはいるのですが、次回のアメブーストまでもう少しココドラを捕まえてみて、この子を越えなければ育成してしまおうと思います。
ほかにも厳選育成したいポケモンは多いですし、サブレもゆめかけも限りあるので節約できるならそれに超したことはないか、という次第です。
投票、コメントともに参考になりました。ありがとうございました。