名前なし
2025/11/12 (水) 12:18:15
c356b@5e84d
ランク64、プレパス、バンドルのみ課金です。
良さげなタツベイがでました。
性格補正もあるので良いかなーと思うんですが50のゆめのかけらぼーなすが少し微妙かなと思っています。
現在アンバーの木の実要因としては30レベルぐらいのバタフリー(きのみs性格お手スピ補正)未育成アーボ(きのみs性格お手スピ補正exp⤵︎ ︎)と言った感じなので一旦育てるのもいいですかね、、
ご意見よろしくお願いします!!
通報 ...
バタフリー、アーボの個体情報からきのみ得意の厳選基準として、きのみs+性格速度補正orスピm以上みたいな形を厳選基準にしているのだろうと推測しました。
この基準であればご相談のタツベイは基準内の個体なのかなという所感です。
他に厳選したい子がいて、サブレがもったいないとお考えなら採用してもいいのかなと思いますが、育成リソースを多く要求され、十分に育成できるだけの飴もまだないでしょうから無理に万能飴を使用したりせず最低限38レベルまで上げられるだけの飴と進化用の飴を確保できるまでは粘ってみても良いのではないかなと思います。
そこまで粘ってこれ以上の子が来なかったら採用かFLが40近くになってたらおてきの目指して更に厳選してみても良いのかなと思います。
おそらくその頃にはある程度FBも盛れていてボーマンダがいなくてもアンバーの攻略がしやすい状況になっているかと思いますが、今焦ってリソースを無駄にするより気長にプレイする方が私は良いと思います。
ボーマンダが使えない間はせっかく厳選してあるお手持ちのバタフリーやアーボの育成を進めてアンバー攻略を図ると良いかと思います。
厳選基準を厳しくするとモチベーションが下がってしまいそうなため、基本的にはきのみs無補正以上なら採用、お手スピ上がってたらハッピーみたいな感じでやっています!!
他に厳選したいのはアンバーだとナックラー、イワパレス、ロコン、それ以外だとライコウパ用のパモあたりですね、、16ゲージ系も全然厳選できてません!!
たしかにもう少し様子見るのもありですね、、FL40まで行くことあんまり無いので頃合を測りつついくのがいいですかね