Lv60になった際の比較としてなんですが、以下の通りですね。
ミニリュウ:コーン92、ハーブ16 食材確率35.9%
ハクリュー:コーン107、ハーブ19 食材確率43.1%
仕様ツール にとよん様 個体値計算機から
自分の場合は、という意見になりますがハクリューのほうがおすすめかなと思います。
メリット
・経験値UP性格のため、育成リソースの負担は軽い
・おてボがあるため、常に仲間の支援を行うという仕事をしてくれる
・所持数UPのサブスキルもあるため、あふれる可能性を軽減してくれる
デメリット
・おてスピダウンというのが自分の場合は気になるポイント(減少量はおてボのおかげで軽減有)
メリット
・食材UP補正性格+食材M&おてSの食材補正系ではかなりの上澄み。コーン役としてこの子一匹で任せてOK(サブ育成不要)
・経験値ダウン性格の場合、育成が完了すればダウン補正は無しという判断ができる。
デメリット
・育成リソースがかなり重たく感じやすい(経験値ダウン性格&600族補正のため)
・所持数補正がないため、定期的にタップできる環境が安定していないとあふれちゃうことも……
自分がハクリューを選ぶ理由がシンプルに食材担当の場合、食材確率が高く、より多くの食材を持ってくる子を考えるっていうところがありますね。
ちなみにタマゴ役でAAAピンプクの厳選ですが、ピンプクは来ない時はマジで来ないし、AAAの確率とかサブスキルや性格のかみ合わせなどでFL50付近まで頭を抱えた結果、AAAデリバードとほかの子で補ってもらう方針に決めたことのある身としては主さんのABCクマの補正はかなりいいと思います。
サブスキルが75まで無駄がありませんのでとてもいいかな、と。
(人によってはABBやAAAが絶対いい、という意見もありますが、私個人としてはサブスキル、性格の組み合わせが優秀なら絶対的にABB、AAAがいいとは限らない、という考えがありますね)
一意見ではございますが主さんの参考になれば幸いです。