ホリデータマザラシについての育成相談です。無課金、アンバー解放済、金種16個あり。料理チャンスはデデンネがいるのですが複数体並べることに意味はありますでしょうか。こちらのタマザラシを育成してもよいか、デデンネに金種をいれてもよいか含め、ご意見いただけるとうれしいです。
タマザラシ育成→👍、厳選続行→💤 デデンネ金種OK→❤、保留→🌱
個人的に金種を入れた料理チャンス要員は最低でも3体は欲しいと考えているため、自分であればどちらにもフルで金種を入れます なぜ3体かというと、料理チャンスを複数体並べてストックして次週に持ち越すというテクニックがあり、これを70%フルで持ち込みたいのであれば、Lv6の個体が少なくとも3体必要になるためです(厳密には4体目はLv4でも20+20+14+8+8でギリギリ足りる) 理想は料理チャンス4体で20+20+20+10と、残り1枠にヒーラー・鍋拡張・ゆめかけゲットなどを入れて運用することになるので、個人的には最終的に料理チャンスは4匹使いたいと思っています そうでなくても、タイプが違うのでEXで使える料理チャンス持ちの幅を広げたり、食材で使い分けができてデデンネはデザート・タマザラシはカレーサラダが強かったりと、どちらも育成していて損はないと思います
ご意見・リアクションありがとうございます。料理チャンスの運用方法もとてもわかりやすく、タイプや食材による差別化なども考えて2体とも育成しようと思います。
横からすみません 料理チャンス持ち越し運用についてお聞きしたいのですが、70%持ち越したあとも料理チャンス要員を編成したまま月曜のうちに2回以上の大成功を狙う運用を想定されてますか? それとも月曜の編成はエナジー要員で、大成功は月曜のうちに1回すればいい想定でしょうか?
前者であれば朝食で大成功するのが肝なので持ち越し大成功率は高ければ高いほどいいと思うのですが、 後者であれば、持ち越し55%でも3回の料理で1度も大成功しない確率は5%未満(1度でも大成功する確率が95%以上)となるかと思います もちろん後者でも持ち越し大成功率が高いに越したことはありませんが、後者の運用にしては相当な期待値を追うハイレベルな運用だなと思いまして…
>> 16606 この運用をする場合、エナジー盛りを重視する週に向けてなことが多いのでそのまま入れっぱなしが多いですね その後料理チャンス要員を入れないとしても、自分がこの運用をする場合は隙間にはすべてしっぽを入れる(備蓄枠に余裕があれば鍋拡張を1、2回ほどする)ようにして朝食大成功を狙うので、その確率をしっかりと上げることが重要になりますね そもそもですがこの方法を使うので、きちんと準備しておけば中途半端な%になることがない形になります
なるほど、常用ではなくイベント前だけの運用なんですね しかもシッポ詰め込む形だと朝食で大成功するのがベストですね
3食いずれかで大成功すればそれでいいのであれば、3体に金種使うのはコストが高いなと思った次第です 参考になりました、ありがとうございます
課金勢ですでに主要なスキルとくいが育成済みいうのはあると思います ただ、それでも実際デデンネ3匹目に金種を入れるのはどうなんだろうとなって、ホリタマが来るまでは手が出てなかったですね…
スキルとくいの中でも使用頻度が高い、最上級料理をしっかり作れる環境が整っている、あとなにより料理の大成功の瞬間が特に好きなリサーチャーというのもあり、料理チャンスを特に評価してるというのはあります あくまで"個人的に"こういう使い方をしていますよという参考程度なので、見合わないなと感じる方がいても当然とは思います (ゆびふりや食材ゲットなどに近いロマンを求めてるのと同じと思っていただければ)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的に金種を入れた料理チャンス要員は最低でも3体は欲しいと考えているため、自分であればどちらにもフルで金種を入れます
なぜ3体かというと、料理チャンスを複数体並べてストックして次週に持ち越すというテクニックがあり、これを70%フルで持ち込みたいのであれば、Lv6の個体が少なくとも3体必要になるためです(厳密には4体目はLv4でも20+20+14+8+8でギリギリ足りる)
理想は料理チャンス4体で20+20+20+10と、残り1枠にヒーラー・鍋拡張・ゆめかけゲットなどを入れて運用することになるので、個人的には最終的に料理チャンスは4匹使いたいと思っています
そうでなくても、タイプが違うのでEXで使える料理チャンス持ちの幅を広げたり、食材で使い分けができてデデンネはデザート・タマザラシはカレーサラダが強かったりと、どちらも育成していて損はないと思います
ご意見・リアクションありがとうございます。料理チャンスの運用方法もとてもわかりやすく、タイプや食材による差別化なども考えて2体とも育成しようと思います。
横からすみません
料理チャンス持ち越し運用についてお聞きしたいのですが、70%持ち越したあとも料理チャンス要員を編成したまま月曜のうちに2回以上の大成功を狙う運用を想定されてますか?
それとも月曜の編成はエナジー要員で、大成功は月曜のうちに1回すればいい想定でしょうか?
前者であれば朝食で大成功するのが肝なので持ち越し大成功率は高ければ高いほどいいと思うのですが、
後者であれば、持ち越し55%でも3回の料理で1度も大成功しない確率は5%未満(1度でも大成功する確率が95%以上)となるかと思います
もちろん後者でも持ち越し大成功率が高いに越したことはありませんが、後者の運用にしては相当な期待値を追うハイレベルな運用だなと思いまして…
>> 16606
この運用をする場合、エナジー盛りを重視する週に向けてなことが多いのでそのまま入れっぱなしが多いですね
その後料理チャンス要員を入れないとしても、自分がこの運用をする場合は隙間にはすべてしっぽを入れる(備蓄枠に余裕があれば鍋拡張を1、2回ほどする)ようにして朝食大成功を狙うので、その確率をしっかりと上げることが重要になりますね
そもそもですがこの方法を使うので、きちんと準備しておけば中途半端な%になることがない形になります
なるほど、常用ではなくイベント前だけの運用なんですね
しかもシッポ詰め込む形だと朝食で大成功するのがベストですね
3食いずれかで大成功すればそれでいいのであれば、3体に金種使うのはコストが高いなと思った次第です
参考になりました、ありがとうございます
課金勢ですでに主要なスキルとくいが育成済みいうのはあると思います
ただ、それでも実際デデンネ3匹目に金種を入れるのはどうなんだろうとなって、ホリタマが来るまでは手が出てなかったですね…
スキルとくいの中でも使用頻度が高い、最上級料理をしっかり作れる環境が整っている、あとなにより料理の大成功の瞬間が特に好きなリサーチャーというのもあり、料理チャンスを特に評価してるというのはあります
あくまで"個人的に"こういう使い方をしていますよという参考程度なので、見合わないなと感じる方がいても当然とは思います
(ゆびふりや食材ゲットなどに近いロマンを求めてるのと同じと思っていただければ)