名前なし
2026/01/15 (木) 14:03:20
83e77@bb4ca
クレセリアの運用について相談です。
クレセリアをエスパー統一PTではなく、フィールド問わずダブルヒーラーのサブとして使うのはもったいないでしょうか?
育成コストの重さと、育てて活用できるか?という点で育成に踏み切れずにいます
このような状況でも活躍できるなら頑張って育ててみます!
よければリアクションいただければ幸いです🙇♂️
フィールド問わず、サブヒーラーとしての起用は…
あり→👍 なし→💤 その他→‼
通報 ...

スキル確率M・おてつだいスピードM・スキル確率↑↑の3補正持ちですし、十分に活躍できると思います
私の手持ちにいる2補正の子の仕事量が1.5匹ぶん程度だと感じているので、そこに性格補正も加わった相談者様のクレセリアなら、EXP1.8倍という育成コストに見合った働きをしてくれるはずです
コメントありがとうございます!実際の使用感、大変参考になります。
1.5匹ぶんの仕事量は凄いですね!伝説系を育てたことがないのですが、わかりやすくイメージできました
おかげさまで踏ん切りがつきました。さっそく次のアメブから育てていきます!
ありがとうございました!
リアクションくださった皆さん、ありがとうございました!
満場一致だったので驚きました。強いのはわかっていたのですが、エスパーPTで活躍させてなんぼなのかと思っており…
さっそく育成を始めたいと思います
大変参考になりました、ありがとうございます!