リサーチランク65無課金勢です ミルク要員のゼニガメを厳選していたのですが、この辺りで妥協しようかと思い相談させて頂きます。 ミルク要員としてならどの子を育てるのがおすすめかご意見お聞かせください。 無課金かつ鍋の容量未だ75のためLv60以下で運用できれば十分では?の気持ちと いずれはLv75↑も目指したい……のあいだで揺れています。よろしくお願いします。
れいせいな子とさみしがりな子が非常に優秀だと思いますが、ミルク要員という観点であれば個人的にはれいせいな子を推したいです。
高レベル帯を気にされているご様子なので、ここではAAAとの比較で考えてみました。
カメックスのAA Lv30〜とAAA Lv60〜のミルク収集量の差は、所持数を考えなければ1.31倍ほどになります。
言い換えると、AAの子で、よく目標にされるAAA+食材確率Mくらい活躍するには、食材確率Mに追加で1.3倍ほどの補正があればよい、といえます。
ここでれいせいな子は、せいかく+おてスピSで1.28倍以上と、概ねこの条件を満たすことが可能です。
またサブスキルのたね利用でAAA+食材確率Mを超えることもできるのですが、おてスピS→Mが狙いやすい位置にあるため、急がずとも将来いつでも実行でき無課金の方に優しい点も評価しやすいと思います。
このようにLv50時点でAAA+食材確率M相当と強力かつ育成コスパもよいですし、たねののびしろもあってながく付き合える子なので、私としてはれいせいな子をおすすめしたいです。
補足として、ほか2体、とくにさみしがりな子も高いポテンシャルを持っていて、スイクン編成でカメール運用なども可能なので、今すぐ育てなくても待機してもらうことをおすすめしたいです。
返信ありがとうございます。 理論値まで出していただき、とても分かりやすかったです。 サブスキルのたねの使用とスイクン編成での複数運用というのは考えつかず大変参考になりました。 今回はれいせいな子をミルク要員として育てつつ、さみしがりな子とAAAの子も控えとしてキープの方向で、ゆっくり育成してみようと思います。 丁寧な回答本当にありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
れいせいな子とさみしがりな子が非常に優秀だと思いますが、ミルク要員という観点であれば個人的にはれいせいな子を推したいです。
高レベル帯を気にされているご様子なので、ここではAAAとの比較で考えてみました。
カメックスのAA Lv30〜とAAA Lv60〜のミルク収集量の差は、所持数を考えなければ1.31倍ほどになります。
言い換えると、AAの子で、よく目標にされるAAA+食材確率Mくらい活躍するには、食材確率Mに追加で1.3倍ほどの補正があればよい、といえます。
ここでれいせいな子は、せいかく+おてスピSで1.28倍以上と、概ねこの条件を満たすことが可能です。
またサブスキルのたね利用でAAA+食材確率Mを超えることもできるのですが、おてスピS→Mが狙いやすい位置にあるため、急がずとも将来いつでも実行でき無課金の方に優しい点も評価しやすいと思います。
このようにLv50時点でAAA+食材確率M相当と強力かつ育成コスパもよいですし、たねののびしろもあってながく付き合える子なので、私としてはれいせいな子をおすすめしたいです。
補足として、ほか2体、とくにさみしがりな子も高いポテンシャルを持っていて、スイクン編成でカメール運用なども可能なので、今すぐ育てなくても待機してもらうことをおすすめしたいです。
返信ありがとうございます。
理論値まで出していただき、とても分かりやすかったです。
サブスキルのたねの使用とスイクン編成での複数運用というのは考えつかず大変参考になりました。
今回はれいせいな子をミルク要員として育てつつ、さみしがりな子とAAAの子も控えとしてキープの方向で、ゆっくり育成してみようと思います。
丁寧な回答本当にありがとうございました!