名前なし
2026/03/12 (木) 22:37:58
0ed05@1e718
ランク65、プレパス
来週のアメブの候補を悩んでいますが、この子
がボックスにいました。
皆さんならアメブしますか?
🎉する
💤しない
育成するなら25で銀種使用、発動率に満足すれば金種も使おうと思ってるので悩んでいます。
もしよろしければ、アクションやコメントをよろしくお願いいたします🙇♂️
75までみるとおてきの+αになるので採用ラインですが、75におてぼが封印されているのが辛いです。後はおてMがない。
75を前提にするとこの子の性能を上回れる確率はかなり低いと思うので、この子を育てはじめて、他のポケモンを厳選した方が良い気もしています。
通報 ...
個人的にはこの子以上で好条件の厳選を完遂するのがキツく感じるので主さんがサブスキルのスキ確Sにも銀種を検討する程の魅力を感じているのであれば、本採用を前提として育成するのは大いに賛成します。
が、75レベルは現状未解禁な事もあり、じめんのきのみとくいに急ぎの用がないのであればアメブを回してまで育成を急ぐ必要性があまり高くないのでは、と感じました。
アメの所持状況や他の子の育成次第ではあると思いますが、「採用自体は喜んでこの子にするが育成するのは今じゃない」という微妙な賛成派でしたので、コメント失礼しました。
回答ありがとうございます!
確かに採用=アメブになっていたのでややこしくなってしまいましたが、本来であれば以下のように質問をした方がよかったですね。
🎉採用(アメブ使用)
👍採用(アメブ不使用)
💤厳選続行
アクションも拮抗しているので、改めて上記内容で質問できればと思います。よろしくお願いいたします。
回答とリアクションありがとうございました!
上の回答を見る限りでは🎉と👍にも票が入りそうでしたが厳選続行しかないのは意外でした。
採用個体が少ないのでアメブ悩みます。