①発電所で困ってなさそうなので優先度↓
EXとハロウィン用の育成になりそう。ハロウィンはスキルレベルに+されるのでスキル上限が増えても金種は今後入れず様子見でもいいかも?
②おてきのにこだわりが無いなら100まで優秀な子
ラピスでのエースになれる。金種に関しては進化後のSL3でも普通に強いので様子見しながら金種投与でいいと思います。のんきに関してはあまり良い使い方ではないですが、ミントが余ってるならミント使用もダメではない。(レベル上げが少しでも楽になるメリットはある、少ないが実際使ってる人はいる)
③EX用だとしても最低限だと...
2匹育成はかなりのリソースが必要になるので60にできるアメがあるなら、中途半端に育成せず本命まで温存したい。
④きのみ2補正も偉いが、AAAもかなり偉く銀種不要なのも良い。
Lv60バシャーモと②のジュカインLv50・SL6でラピスで稼ぐエナジーはだいたい同じ量。
これ以上となるとおてきの+αぐらいでFL40がスタートラインになりそうでリソースがかなり必要。
2匹育成してどっちも編成できる枠があるかも検討
順番を付けるなら②=④>①>③
②がアメ不足できついなら④をラピスエースとして育てラピスで②のアメ集めをする選択肢も。
また④をさらに上狙いで厳選続行する場合は①のレベル上げが優先になると思います。
通報 ...
ありがとうございます!!
本当にわからなくなってしまって悩んでたので助かりました。全文とても参考になります…!
>②がアメ不足できついなら④をラピスエースとして育てラピスで②のアメ集めをする選択肢
こちらの方法になるほどとなったので、④≧②>①>③でいこうと思います。ありがとうございます!
リアクションくれた方もありがとうございました。