無課金勢です。 今後のレベル上げや週の後半が暇になることが多いのを踏まえて、ゆめかけ要員に手を出そうと考えています。ボックスの候補は以下の2匹です。 リオル ゴクリン 銀種が貴重なので銀種不要で補正も多いリオルの方に傾いていますが、素の性能差からマルノームに並べるのか不安です。 リアクション、意見お待ちしています。よろしくお願いします。
リオルを育成する:👍 ゴクリンを育成する:😊 他のゴクリンを厳選する:💤
期待値としてはにとよんさんのデフォルトでルカリオが1日にゆめのかけら量が100程度上回るようです。 ※lv50,銀種なし,slv8,1000〜2000時間睡眠
lv70まで育てたとしても、銀種無しですら差は3〜400のようです。 銀種を与えたフルスペック前提だとlv25でほぼ同等、lv50,70は完全にマルノームが上回ります。
……という程度の差であれば、銀種で強くなる将来性をとってマルノームがいいかと思います。
ルカリオはLv25から活躍できて初期投資が少なく済むのでルカリオをおすすめします マルノームはLv50にならないとスキル確率のサブスキルが解放されませんし、フルスペックにするまでに銀種を最大3個も食べてしまうので、育成できる余裕が出てくるまでBOXにいてもらうのがいいと思います
もしどちらも一気にLv50まで育成できるようであれば、食材の差や見た目が気に入ったほうで選んでもいいと思います
皆様リアクション・コメントありがとうございます! リアクションではリオルが優勢ですが、改めて期待値を見返してみると指摘くださっているように銀種なしでもそこまで差はなく、丁度どくタイプのアメが余っていたのでゴクリンを育ててみようと思います。 リオルも強い個体だと思うので、2体目が欲しくなった時に育てたいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
期待値としてはにとよんさんのデフォルトでルカリオが1日にゆめのかけら量が100程度上回るようです。
※lv50,銀種なし,slv8,1000〜2000時間睡眠
lv70まで育てたとしても、銀種無しですら差は3〜400のようです。
銀種を与えたフルスペック前提だとlv25でほぼ同等、lv50,70は完全にマルノームが上回ります。
……という程度の差であれば、銀種で強くなる将来性をとってマルノームがいいかと思います。
ルカリオはLv25から活躍できて初期投資が少なく済むのでルカリオをおすすめします
マルノームはLv50にならないとスキル確率のサブスキルが解放されませんし、フルスペックにするまでに銀種を最大3個も食べてしまうので、育成できる余裕が出てくるまでBOXにいてもらうのがいいと思います
もしどちらも一気にLv50まで育成できるようであれば、食材の差や見た目が気に入ったほうで選んでもいいと思います
皆様リアクション・コメントありがとうございます!
リアクションではリオルが優勢ですが、改めて期待値を見返してみると指摘くださっているように銀種なしでもそこまで差はなく、丁度どくタイプのアメが余っていたのでゴクリンを育ててみようと思います。
リオルも強い個体だと思うので、2体目が欲しくなった時に育てたいと思います。