ランク36 無課金でまったり攻略してます
ところで厳選についての質問なのですが、昨日、いじっぱりきのみSヒノアラシを捕まえました。次に厳選するポケモンのオススメを教えて下さると嬉しいです。
進行状況 ウノハナまで行ける(ラピスラズリは行けない)
ようききのみSベイリーフ、ようききのみSトドゼルガ
のんききのみSラッタ、オテボのブースター、グレイシア、ゲンガー、スキレベMのトゲキッス、ウインディ、オテボとスキレベMのプリンを所持しています。レア食材は全部未解放です。
通報 ...
文句なしでとりあえず育てておきたいですね。
優先度は高くないけど余裕ある時に育てておく価値があるポケモン
ラッタは性能がかなり控えめなポケモンなので、トドゼルガ等に比べて優先するほどではないですが、アメが余っていたり睡眠EXPを与える余裕があるなら育てておく価値はあります。
低レベルでも活躍できるので、レベル上げを優先する必要のないポケモン
情報不足で評価不可
ププリンから進化させた場合や、今後プレミアムパスに加入する可能性がある場合には育てる価値が高いですが、プリンを直接捕まえた場合や今後何があろうともプレミアムパスには加入しないという鋼の意思があるなら育てる価値は無いです。
ラピスラズリでの活躍が期待できるベイリーフちゃんがいますので、寝顔図鑑解放を目標に各島のエースを厳選されるのがよいかと思います!
おすすめはシアンです。
ワニノコを中心に、ポテト用のマダツボミかマネネ、ネギ用のディグダ、しっぽ用のヤドンを並行して探す事ができます。
レア食材の中ではポテトが優先かと思います。
パーティ上、鍋拡張ブイズにベイリーフがいるので、トマトとポテトがあればカレー最強のぜったいねむりバターカレーを作成でき相性がいいです。
こんばんは、お二方も参考になる意見をありがとうございます!(^^)