ヘラクロスは、食材を満遍なく集めた上で、料理の大成功率をあげることができます。
拾ってくる食材の数量では食材とくいを超えることもあります。
一点特化したAAA食材とくいとはまた異なる強みを持ったポケモンといえます。
一方、最終的にはメインスキルのたねは使える方が好ましいです。
ただし、食材ゲット/料理チャンス系ともに必ずしもSlv最大でなくても充分有用なので、活躍させるために絶対に必須というわけではありません。
より詳しくは、このwikiのヘラクロスの個別ページも参照されるとよいかもしれません。
また上記の子ですが、個人的には充分運用に足る子だと思います。
Lv後半になりますが補正が揃い、無課金の方ということでスキレベMも嬉しいです。
長く活躍できる子ですし、無課金での再厳選コストも考えると、私はこの子を育てていく方針で問題ないかなと考えます。
育成方針ですが、はやめにLv50でスキル確率M解放を目指せるとよいもののアメが入手しづらいため、12月にアメブーストが使えるのでそういった機会まで待機してもらう方針、
あるいは、とりあえずLv25にしてスキレベMを解放して運用してみる方針のどちらかがおすすめかと思います。
お手持ちが揃わない状況だと想像しますが、その場合Lv25ヘラクロスでも十二分に活躍してくれると思うので、個人的にはまずはそこを目指されるとよいのではないかと考えます。
通報 ...
ご返信、スタンプともにありがとうございます!
育てていこうと思います