ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 2697

18140 コメント
views
2697
名前なし 2024/02/07 (水) 18:40:22 修正 28209@a1eb0 >> 2682

リリース日から無課金でプレイしてます。無課金の1か月目、本当にしんどいですよね。

おおむね上記の方と同じ考えですが、ププリンに関して無課金プレーヤーの視点から補足します。

無課金だとスキルレベルアップM持ちを引くのもきついと思いますので、次の条件に両方当てはまる個体もおススメです。

性格:スキル確率、お手伝いスピードのいずれかが上がる

サブスキル:スキル確率、お手伝いスピードが上がるものがレベル10までにある

上記の個体はスキルレベルアップM持ちに比べて1回の回復量は少ないものの、発動回数は多いため、スキル確率やお手伝いスピード無補正のスキルレベルアップM持ちと遜色なく活躍できる可能性があります。

相談者さんのププリンの場合、スキル確率アップがレベル10だったらな~と思います。レベル3から25に上げるのに必要なププリンのアメがEXP下降を考慮すると約400個、プクリンまで進化させるのにさらに+100個必要な点を考えると、その分のアメがたまる前に上記の個体を引けるのではと思います。

プリンまで進化させた場合、1回の回復量が7パーセントになる点が気にならなければプリンまで進化させて、プクリン用の厳選は続けるのはアリだと思います。

私はスキルレベルアップM持ちを2か月目くらいに引きプクリンに進化させましたが、スキル確率もお手伝いスピードも無補正のため朝1回のみになることも多々あり後悔してます。

理想の個体を引くまで元気の運用が難しいかと思いますが、もし可能であれば、ヒーラー以外でげんきを回復する方法を活用されるのもいいかと思います。

既にやっているかもしれませんが参考までに私がやっていた方法を紹介します。

・自力で回復できる元気チャージSを持っているポケモンをパーティに入れる
 (チルット、ドードー、ドードリオはププリンが多く出るシアンの砂浜にきのみ適性があるため特におススメ)

・元気が下回ったら元気がまだある控えのポケモンと交代する

ププリンは大抵のフィールドで出てきますので長く続ければアメも集まってきます。スキルレベルアップM持ちの厳選は上記の個体を育てた後でも困らないかと思います。

楽しく続けられるといいですね。

通報 ...