どうも、ソーナンス+クレセリアのコンビと一週間過ごした者です
※クレセリアイベント二週間目・キャンチケ使用・クレセリアはお通しさん個体
とにかく普通に仕事ができる。まだスキ確Sだけの個体ですが、イベント1.5倍ボーナスのおかげで2~3補正くらいの出力ができて、わりと発動してくれる
げんきエールの性質上時々青くなる子が1~3匹あるけど、大抵は60以下になる前に復活する……大抵は
げんきエールの弱点「自分に当たらないと全体の回復が壊滅する」もクレセリアのおかげで防げる
寝かせたらクレセリア朝一回復+エールは確定で溢れてしまうので、寝るまでに食材係かデデンネと交代させる
今週中は運良くて毎日95%以上で戻せる。様子見て少し早めに撤退させることもある
三日月の祈りの火力は落ちるけど仕方ないです
ムシャーナがいればいいけどまだきのみSの子は来ない……
いいところというのなら、ちゃんと凹んでる子を回復出来たら「当たり!!」って感じが気持ちいいところかな
げんチャ勢と併用したら元気溢れで無駄になる感じも少ない(その10%の確率が当たる時もあるけど……)
ソーナンスを使いたい前提ならクレセリアは結構いい相方だと思います
性格補正か交代による元気差は時々あるので、いつかSLV6にして元気オールとうまく使い分けしたいです
LV75に上げたい……いつかLV100まで育てたい。キノコの補助もできるし(割と珍しい役割)
ちなみにこの子は足が遅すぎるからきのみSがついても元気満点で7時間働いて所持溢れはしないです
あとその、命中率……やはりもっと高くしてくれないかな?一日に2回以上も無駄になるとやはり辛いよ……
贅沢は言わないから、75%はどう……?もしくは一番元気が高いやつに当たらないようにしてくれる……?100%以上の子に当たらないようにしてもいいよ……